七年級後段女生靠電銷成百萬”薪”貴族

七年級後段女生靠電銷成百萬”薪”貴族

根據民國104年12月勞動部跨部會資料庫建置的「大專畢業生就業追蹤系統」大數據分析顯示 (註1),台灣大學畢業生起薪平均約2萬5千元,就業3年後可成長至3萬3千元。相較之下,電銷壽險業者康健人壽提供更寬廣的薪資成長空間,吸引許多社會新鮮人加入,挑戰百萬高薪。

一位29歲、在康健人壽電銷工作超過5年的蔡嘉文,第一份正式工作就在康健人壽。蔡嘉文家境並不寬裕,因此對賺錢改善生活有很強的動力。蔡嘉文說,像她這樣沒有名校學歷加持的新鮮人而言,康健人壽電銷工作提供一個公平而開放的舞台,因為大家得到的待遇、碰到的難題都一樣,成績好壞全憑自己努力而定。

蔡嘉文如今進入專業能力的成熟階段,年收入穩定地接近或已達百萬大關;而她們也都正值自信與企圖心的高峰,深信只要繼續努力,就有機會獲得更好的收入。

談到這份工作最大的挑戰,蔡嘉文說:「當然是被客戶拒絕」。在加入康健人壽電銷團隊前,她不認為自己是舌粲蓮花、天生吃這行飯的人。身為社會新鮮人就投入電銷工作,面對每天工作上的挑戰和客戶拒絕,讓她飽嚐了各種震撼教育。而今回想起來,說若不是歷經挫折,讓她認清這份工作的本質與常態,就不會有正確的心態,去從頭紮實地學習和累積。因此也特別感謝自己的主管,由於主管經驗深厚,在這行看過太多成功與失敗的案例,腦中都裝著無形的「大數據」,能在她碰到問題時,就胸有成竹地指點迷津,讓她有信心堅持下去。

談到和與同齡女生最大的不同處,蔡嘉文年薪百萬的電銷 ”薪” 貴說是「強烈的賺錢動機」和「挫折耐受力」。蔡嘉文提醒,電銷工作前半年是最困難的,若碰到業績低潮,一定要積極求助,不要輕言放棄,往往在谷底的一念堅持就是決定日後成敗的最大關鍵。

康健人壽人力資源部資深副總經理李亞琪表示:「能支持年輕女性在職場追求成功,是康健人壽最感驕傲的成就之一。康健人壽電銷人員有70%以上都是女性,最能了解女性因應不同人生階段,在職場上所需的支持和協助。康健人壽電銷工作沒有神話或傳奇,有的是一套完整制度與專業團隊訓練,幫助所有像她一樣積極、肯學又堅持目標的年輕人達成夢想。」

除了保障底薪不倒扣外加高額業務獎金外,康健人壽還有完整而優渥的福利,新進員工立即享有優於法規天數的特休年假、15天全薪病假、國外旅遊獎勵。趁年後轉職潮,康健人壽預計招募100位電銷專員,歡迎有興趣者上各大人力網站查詢並投遞履歷,或洽康健人壽招募熱線:0800-316-888。

更多電銷人員成功故事>>

面試康健人壽

招募專線:0800-316-888,洽招募專員

電子郵件:cigna_hr@cigna.com

應徵台北職缺>>
應徵新竹職缺>>
應徵高雄職缺 >>

註1: 勞動部104年12月16日公布之「大數據運用~ 大專及以上畢業生就業狀況分析及因應政策措施」分析結果

Share