職場菜鳥大躍進 進擊的新鮮人逆勢出頭

隨著經濟情勢浮動,年輕人謀職不易,工作難找、起薪低是職場新鮮人共同面臨的窘境。但也有人主動出擊,憑著鍥而不捨的精神,開創美好的未來。

周家煌就是一個逆勢出擊的成功例子,選擇挑戰保險電銷來完成自己的夢想,在康健人壽第一年就買了車,第二年還買了房,更在公司裡找到人生伴侶,今年27歲的他只差小孩就能完成五子登科,去年更晉升為小主管,他不但是全康健人壽年紀最輕的電銷主管,所帶領的10人團隊更曾創下康健人壽全台銷售業績第一名的紀錄,他是如何做到的呢?

周家煌,來自屏東恆春,由阿公阿嬤隔代教養長大,他自幼父母離異,讓成長過程看盡人情冷暖也吃盡苦頭,因此立志要成就一番事業。周家煌學生時期在便利商店打工4年多,每天拼命加班,月薪仍不到新台幣2萬元,有時甚至要負擔商品失竊的損失。為了省錢,周家煌曾吃過店裡超過保鮮期限的食物,但最讓他感到心灰意冷的是,原本全心期待的培訓計畫倒頭來只是張空頭支票,大失所望的他,高中畢業就放棄升學之路,選擇入伍當兵。

退伍後,周家煌決定投入業務行列,在康健人壽的第一次面試時,並沒有被錄取,但「永不放棄」的態度讓他爭取到第二次面試機會,如願以償加入康健人壽並開啟了轉變人生的旅程。在初期,因為個性木訥、放不開,一個月只賣出一張保單。但周家煌秉持堅持不服輸的信念,向主管與同事請益,不斷修正自己的溝通技巧,熬過前三個月磨練期,終於突破業績慘澹的困境,周家煌說: 「當第一次在存摺上看到五萬元薪資時,開心得幾乎要哭出來!」

乘著這股氣勢,周家煌就靠著「敢打電話」的心態,業績扶搖直上,平均年薪也達到180萬元左右,每年都獲得公司免費招待頂級歐洲旅行團獎勵。周家煌說,吸引他加入康健人壽的原因包括制度完善、晉升透明化、優質客戶名單與具競爭力的薪資福利,更重要的是公司非常注重員工家庭生活與工作平衡。

周家煌以自身經歷勉勵社會新鮮人,即便沒有最好的學歷或背景,電銷專員的工作是一個贏在起跑點的好機會,只要「夠堅持、不服輸」就可能鹹魚翻身。藉著努力,一定可以在康健人壽找到合適自己的舞台,沒有亮麗的學經歷、家庭背景或業務人脈,只要有一顆挑戰自己的決心,自我成就了勝利人生,主動出擊,為實踐夢想努力!更多電銷人員成功故事>>

面試康健人壽

招募專線:0800-316-888,洽人力資源部

電子郵件:cigna_hr@cigna.com

應徵台北職缺>>
應徵高雄職缺 >>

Share