保險電話行銷讓退役軍人走出穩健職涯路

曾是報效國家15年的職業軍人,鄧兆雄現在的工作是康健人壽的電話行銷專員。65年次的他退役之後幾經職涯道路轉折,終於在康健人壽安定下來,如今有著固定上下班的作息,能兼顧工作與家庭,年收入更可高達百萬。

回首工作生涯,鄧兆雄笑談說自己從小不愛念書,父母因擔心他學壞,13歲時把他送往軍校,開啟了他長達15年的軍旅人生,也讓他在小小年紀就磨練出獨立與抗壓的人格特質。28歲時因家庭因素鄧兆雄選擇退役,自己做起小生意,批貨四處擺攤,一年下來雖然收入不少,但是幾乎沒有休假,更沒有生活品質。

之後鄧兆雄找到一份郵購公司電話行銷的工作,這是他第一次接觸電話行銷,主管告知他每日要累積一定時數的通話量,達成即可在六點準時下班。原本他還擔心業績不好收入不夠,計畫晚上再去夜市擺攤賺外快,但到了第三個月,鄧兆雄就發現,電銷工作其實就是內勤的業務工作,只要好好經營,一樣可以挑戰像自己做生意時的高收入。

擺攤與郵購電銷工作讓鄧兆雄存了一筆錢,年輕且企圖心旺盛的他決定再闖一闖,到中國大陸做起服飾的進出口生意,但三年後又因經營不順以及照顧父母的責任回到台灣。而後透過人力銀行介紹進入康健人壽,在保險業重拾電話行銷的工作,一做就是6年。

由於對電話行銷不陌生,且有過不錯的經驗,鄧兆雄很快進入狀況。他深知,這份工作成功與否,背後有著大數法則,因此他充分發揮在軍中培養出的服從態度,「聽話照做」認真打好基礎,包括初期每天聽自己打過的電話錄音,並且修正自己的話術稿,每天保持至少3小時的通話時數等。而工作給他的回饋也非常豐碩,現在他能夠享有準時上下班作息,固定週休二日,同時也讓他有足夠心力照顧家庭,並有很好的生活品質,最重要的是年收入都穩定在百萬以上。

對於鄧兆雄的成功轉職經驗,康健人壽人力資源部資深副總李亞琪說,退伍軍人責任感強、抗壓性高,正是康健人壽網羅的重點族群之一。保險電話行銷人員易成功的特質包括性格堅韌、情緒穩定且能夠正面積極思考。許多人認為做保險電銷的先決條件例如口才、表達及保險知識等問題,反而是能夠藉由良好培訓制度來補強。多年來康健人壽完善的教育訓練系統培養出保險電銷業界規模最大、穩定度最高的團隊,其中包括鄧兆雄及許多轉職康健人壽電話行銷人員後穩定發展的退伍軍人

除了培訓制度,康健人壽也提供電銷人員許多「幸福紅利」,包括保障底薪不倒扣、業務獎金、國外旅遊獎勵。新進員工立即享有優於法令天數的特休年假、15天全薪病假,遠優於法令規定。歡迎有興趣者在各大人力網站取得招募訊息並投遞履歷,或洽詢康健人壽招募熱線:0800-316-888。

Share