紀律執行複製成功 退伍軍人扭轉人生

紀律執行複製成功 退伍軍人扭轉人生

現代職場競爭激烈,早已不是一份工作做到退休的年代,跨界工作正夯,不少志願役軍人也選擇放下鐵飯碗轉換跑道,但往往因軍中與企業職場的差異性導致困難重重。目前任職於康健人壽電話行銷團隊的蔡政達,在志願役退伍後破除軍人轉職魔咒,成為保險電銷達人,憑藉著軍人不怕苦、不怕難的精神,以及服從紀律和尊重團隊合作的信念,一個口令一個動作,邁向成功,走出屬於自己的跨界人生。

蔡政達就是一個成功「裸跳」的例子。高中畢業簽下五年志願役後,在空軍後勤單位服役。為了有多一點時間陪伴家人,所以興起了轉行念頭。但蔡政達的轉職路走得並不順利,先後做過餐廳服務生與賣場人員,每天至少工作10小時但月薪卻不到30K。蔡政達的人生目標是想要每年存50萬元,好在60歲時退休,深思熟慮後,他認為只有業務工作才能提高收入,便經由招募管理顧問公司介紹加入康健人壽。

初期跟大部分新人一樣,蔡政達從零開始接受專業訓練,從認識保險商品到學習銷售話術,經過完整的訓練後順利取得保險銷售證照。但個性內斂、不擅言詞的蔡政達剛開始用電話與客戶溝通時困難重重,挫折感大到曾經想過放棄。幸好康健人壽像個大家庭的氛圍、電銷主管和同事的耐心和細心教導,蔡政達就靠「模仿」他人語氣的方式慢慢步上軌道,回家後也認真準備問答稿,勤作筆記和複製話術的溝通流程,開始擺脫詞窮的窘境,工作也越來越順利。

「沒有想像中的簡單,但也沒想像中的困難!」這是蔡政達的心路歷程。談到自己的成功關鍵,蔡政達表示,職業軍人的服從態度讓他比較能配合主管指導,只要按部就班執行、簡單的事重複做,就能看到自己的進步。他也以過來人的身分鼓勵有相同背景的退役軍人加入康健人壽電話行銷人員行列,因為軍人的抗壓性、責任感與堅韌性格將是在此成功的重要優勢。

更重要的是,蔡政達覺得這份工作是真正在幫助人,透過提供客戶適合的健康保障方案,讓客戶能擁有更有保障的未來,也是他工作上最大的成就感。如今蔡政達的人生按著自己的規劃穩定前進,進入康健人壽三年後,收入也從剛開始前半年平均月入4萬元到目前每月至少10萬元,不但跳脫低薪魔咒,也讓他達成每年至少存50萬元的目標。兩個月前30歲的蔡政達才剛晉升為小組長,除了擔任第一線電銷人員外,也傳授經驗協助其他新進同事掌握銷售技巧。

「人生沒有用不上的經歷,成功轉換職涯跑道的重點在於如何將自己的既有優勢變成新工作的養分。」看見蔡政達的例子,憑藉著自身的堅持、紀律及努力,不論何種背景,都可以在轉職後再度發光發熱,朝人生目標加速邁進!更多電銷人員成功故事>>

面試康健人壽

招募專線:0800-316-888,洽招募專員

電子郵件:cigna_hr@cigna.com

應徵台北職缺>>
應徵高雄職缺 >>

Share