女人大薪願 電銷讓家庭事業不必二選一

許多女人的職涯故事是這樣寫的:結婚生子之後,工作與家庭成了兩難,為了照顧孩子,她毅然決然放棄工作,回歸家庭…。然而康健人壽電銷人員王瑞蓮的職涯發展卻是另一番截然不同的風景:結婚生子之後,在公司制度支持下固定時間上下班以便接送孩子,也曾請育嬰假專心照顧寶寶,現在更懷了第二胎,但同時間工作、專業與收入的成長卻不因此停滯。

加入康健人壽電銷團隊已經6年,王瑞蓮說:「算算時間過得真的很快,我就是在康健人壽一路從未婚的小姐,到現在即將成為雙寶的媽,很慶幸我選擇在康健人壽任職,度過結婚成家生子等等重要人生里程碑,因為以我現在的狀況,絕對沒辦法再做從前的工作。」

來到康健人壽之前,王瑞蓮曾經做過會計工作,也在其他電銷業待過,但當時公司的制度與福利和康健人壽完全無法相提並論。王瑞蓮記得那時候每天為了達到業績目標,會加班到晚上9、10點,業績是拚到了,卻也拼壞了身體健康與生活品質。後來有機會面試康健人壽後選擇加入,這才開啟王瑞蓮職涯的積極正面篇章。

面對保險電銷專業的要求與業績挑戰,王瑞蓮說,「我自認不是非常聰明的人,一開始沒經驗時,最重要的就是要有人帶,而且自己要願意虛心學習。我那時候會聆聽top sales同事的錄音檔,然後寫下自己的銷售話術稿,一次又一次反覆練習與修正,且遇到問題就問。」王瑞蓮也非常肯定及感謝公司專業的培訓制度與資源-從不會教到會、把普通變優秀,這些都是王瑞蓮從自己及許多電銷同事身上看到與體驗到的真實見證。

至於家庭,更是讓王瑞蓮在康健人壽一待就是6年的最大關鍵。她說公司上班時間是上午9點半到傍晚6點半,絕大多數時間她都準時下班,偶爾為了完成工作到7點左右,再也不用以公司為家的挑燈夜戰式加班。王瑞蓮說:「主管很理解我要接送小孩及回家和孩子相處,給我很大支持,但我也並不因此讓績效打折,反而透過專業上的精進,更精準判斷客戶需求,希望能夠掌握和客戶通話時間,達到事半功倍的效果。」

王瑞蓮與許多同事一樣,都曾為了照顧孩子而申請長達6個月的育嬰假。在康健人壽,育嬰假不僅看得到也請得到,復職後不但沒有影響職位和表現機會,主管還特別協助陪伴她走過一陣業績低潮。王瑞蓮說,康健人壽這樣人性化的管理文化,讓她在這裡一直有好的續航力,也期待在這份工作有更好的未來發展。

康健人壽人力資源部資深副總經理李亞琪表示:「康健人壽了解年輕人在成家後,很難單靠一份薪水撐得起一個家,因此致力於用制度創造出讓女性能兼顧家庭照顧與工作成長的職場。康健人壽電銷工作的上班時間非常規律,固定週休二日,雖是業務職卻只需坐辦公室,不用外出日曬雨淋,還有保障底薪及優渥的獎勵制度,最適合重視工作環境安全與穩定的職場媽媽。」

自己有了家庭之後,王瑞蓮也格外體認這份工作可以幫助許多家庭,在電話銷售時,能真正依照客戶需要去去建議保障規劃,讓客戶和家人在需要時能夠得到財務支持和安心感,這份價值觀的契合也是讓王瑞蓮持續堅守工作的重要動力之一。

面試康健人壽

招募專線:0800-316-888,洽招募專員

電子郵件:cigna_hr@cigna.com

應徵台北職缺>>
應徵高雄職缺 >>

Share