康健人壽陪你一起衝刺 大舉招募電話行銷人員

康健人壽保險深耕台灣已邁入27年,致力於幫助客戶擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。從1989年即領先同業在台發展直效行銷及電話行銷服務,更採用先進創新的電腦系統,同時持續提供全面的教育訓練,打造更專業、更幸福的優質職場環境,協助電銷專員追求高薪績效和穩健的職涯發展。

透過面試康健人壽進而加入的電話行銷達人分享:我們就像是「坐辦公室的業務員」,無需像一般業務人員頂著豔陽高溫在外奔波拜訪,只需透過先進的電腦系統即可取得優質客戶名單,讓電銷專員可以依據名單更快速有效地電話拜訪客戶達成業績目標。康健人壽還提供各類專業教育訓練,包含輔導考照、商品知識及銷售技巧等,讓新手變為強手!針對沒有證照的新人,康健人壽也提供考照輔導及上課津貼,每週一都開課預計三週課程,讓無照新人可以快速取得專業證照。對已持有證照的新人,康健人壽則提供免費教材及師資輔導,每週一至週四天天都開課,讓新人可以快速接軌銷售步驟

康健人壽保險公司提供最完善最穩健的職涯發展管道,表現優異的康健保險電話行銷專員有完善的內部升遷管道,透過團隊領導和管理訓練向管理階層邁進。目前康健電銷中心主管由內部晉升者高達70%,也有超過84%的育嬰留職停薪員工選擇回到原單位工作,新進員工經由同仁推薦進入公司的比例亦高達近50%。超過五成的電銷專員年資超過三年,電銷主管平均年資在八年以上,公司文化獲得員工的高度認同,是一個穩定且收入相對豐厚的工作選擇。

康健人壽保險也提供電銷專員良好的薪資福利,保障每月底薪、優渥的業績獎金及2個月年終獎金,此外更包含優於勞基法的特休假、15天全薪病假、每月免費按摩服務,以及國內外員工獎勵旅遊,讓電銷專員在衝刺業績時不忘適時放鬆自我。

無論是社會新鮮人、二度就業者或是想挑戰自我挑戰高薪者,都歡迎來面試康健人壽,康健人壽也持續招募電銷新血,期待以充滿熱忱的專業團隊提供客戶最佳的健康及保障方案,積極實踐企業社會責任,成為最值得信賴的保險公司。更多電銷人員成功故事>>

面試康健人壽

招募專線:0800-316-888,洽招募專員

電子郵件:cigna_hr@cigna.com

應徵台北職缺>>
應徵高雄職缺 >>

Share