婦女節加強保護 粉領小資首選高CP值定期險

婦女節即將到來,康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,健康是每個人的「剛性需求」,也就是必須擁有才能維持生活品質的基本底線。但根據康健人壽的「360°康健指數」調查,台灣受訪者健康憂慮多,同時民眾普遍希望加強醫療保障,只有14%受訪者表示有完整能力照顧自己與家人的醫療需要。邵駿崴總經理建議女性朋友趁年輕體況佳時為自己累積「健康」與「保障」兩大帳戶,建立良好的生活習慣促進身體健康,並透過規劃充足保障轉移疾病與意外風險,才能安心享受人生。

邵駿崴總經理表示,女性朋友在規畫保險時可依自身的收支狀況、未來需求和人生風險等三個面向,在投保前作審慎評估,才不會花了大錢卻買不到足夠的保障。

    粉領小資女 - 「定期保險」低保費高保障發揮最大功效
粉領小資女趁著年輕先要具備足夠的基本保障,考量預算有限,購買保險時要以最低成本買到足夠的保障,定期保險擁有低保費、高保障的特性,高CP值最適合收入固定的粉領小資女。「康健人壽享安心醫療定期健康保險」是年輕女性的最佳「醫」靠。以25歲女性、投保繳費10年期保障10年期,保額新台幣1,000元為例,每年保費新台幣5,390元,每天不到15元銅板價就能輕鬆擁有住院與手術兩大保障需求,以及最高累計給付保險金額1,000倍的高額醫療帳戶。

意外傷害保險也是粉領小資女必備的保障,年輕人雖然身體好但意外事故難防,誰也無法預測明天會發生什麼,提早規畫意外保障將財務風險轉移給保險公司,以免不幸事故發生為家人父母帶來沉重負擔。「康健人壽意保平安定期保險」提供意外住院、手術、傷殘等全方位的意外保障。針對交通意外導致身故或第一級殘廢另外給付交通意外事故身故保險金或交通意外事故第一級殘廢保險金,身故或完全殘廢時可領回所繳保險費總和,繳費期滿,再多享五年保障。

    家庭女超人 - 「混搭型保險」多樣組合轉嫁不同風險
結了婚、成為媽媽後的女性是家庭女超人,除了打理生活中的大小事,最希望守護心愛的家人平安健康,因此許多母親會將丈夫與孩子的保險規劃放在第一位,自己的保障可能不夠完善。邵駿崴總經理指出,現今職業婦女比例越來越高,不少媽媽也要同時肩負家庭經濟重任,若是生病或住院,除了病房費、手術費等種種開支外,還會衍生因無法工作產生的薪水損失以及聘請看護的費用,這些都會為家庭經濟帶來不小的影響。

家庭女超人購買保險時要有彈性,以免繳了高額保費,卻得勒緊褲帶過日子。透過「混搭」多樣保險商品,再利用定期險拉高保額到至少能保障家庭未來10年以上的生活費用,降低未來個人或家庭經濟生活之不確定性。經濟上許可的話,不妨透過投資型保險積極累積子女教育基金,「康健人壽金彩人生變額萬能壽險」擁有多元化投資標的,且可附加意外、醫療、重大疾病、特定傷病等多項重點附約,可同時加強夫妻的壽險、醫療、意外保障缺口,降低對未來子女教育費用及家庭風險保障不足的憂慮感。

    長青女力族 - 「照護型保險」 提高銀髮生活保障
長青女力族的孩子多已離家獨立或成家立業,離退休不遠或已經退休的這個族群,隨著年紀越長對醫療照護的需求也將會逐漸提高。過往康健人壽的調查發現,失智症是民眾最關注的健康風險之一。邵駿崴總經理建議,在國人購買長期看護保險的比例仍然偏低的現況下,民眾尚能透過常見的意外險、健康險或殘廢扶助保險金來分攤部份失能照護費用的風險,唯獨失智的保障缺口是多數人所忽略的。老年失智患者罹病期長,醫療及照護等相關花費相當可觀,建議選擇一次給付特定疾病的保險產品,保險金可用在醫療、看護或養護中心費用,患者有更好的照顧,也減輕家人心理與經濟上的負擔。

「康健人壽長享保特定傷病終身保險」以有限預算輕鬆擁有9項特定傷病終身保障,繳費15年或20年期保障終身,範圍涵蓋銀髮族常見的兩大神經退化性疾病阿茲海默病及巴金森氏症。確診後不需收集醫療單據,立即給付一筆特定傷病保險金,及早發現及早治療,有效克制病情惡化。而且投保便利,即使是患有高血壓、糖尿病或B型肝炎的族群,皆有機會投保,以有限預算輕鬆擁有銀髮族特定傷病終身保障,補強晚年看護保障缺口。

邵駿崴總經理提醒,女性要為自己規劃完整保障,除了防患未然,也買一份安心,讓自己與家人能夠擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。(詳細保險內容請參照康健人壽保單條款之規定)