全新『一路照護』專案助青壯族補強失能缺口

全新『一路照護』專案助青壯族補強失能缺口

談到失能,常見的兩大迷思是許多人以為失能大多發生在高齡族群或是因為意外造成。然而根據衛生福利部統計 ,全國失能人口中高達44%是年齡介於18至59歲的青壯年族群,顯示失能並非高齡者的專利。且分析造成失能的原因,因疾病導致失能為意外事故的5倍,單單只靠意外險保障明顯不足。康健人壽為幫助青壯年補強失能保障缺口,全新推出「康健人壽一路照護終身健康保險」,不論是疾病或意外傷害事故造成的失能都有給付,提供單筆給付加每月補助的雙重保障拉大防護網,失能扶助保險金最高可提供達240個月,幫助民眾減輕醫療開銷的壓力也為生活提供長期經濟援助。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)說:「康健人壽2018年360°康健指數調查發現,除了癌症、失智症或阿茲海默症,『失去行動能力』首度入榜,高居台灣民眾健康憂慮第三名。若不幸年輕時失能,後續照護時間長達數十年,加上又是家庭經濟支柱的話,失能對自己和家人損害程度甚巨,影響甚至比高齡失能還要嚴重,因此青壯族群不可忽視失能保障規畫。」

邵駿崴總經理提醒,除了政府長期照護保險以及全民健保的基本醫療保障,在國人購買長期看護保險比例仍然偏低的現況下,建議民眾在年紀輕、體況佳時用失能扶助保險來分攤失能照護費用,讓保單照顧自己和家人的生活。規劃時最好搭配現有的保單項目補足缺口,以免保障範圍重複,並應考量個人需求的醫療照護品質及財務狀況等因素,可優先選擇有保證給付、給付期間較長的商品。

「康健人壽一路照護終身健康保險」以提供客戶短期治療與長期抗戰所需為出發點,無論是因疾病或意外傷害事故所致1-11級失能,依嚴重程度按比例提供單筆給付的失能保險金,因意外傷害事故造成更享有加倍保障。若不幸嚴重程度達1-6級失能,除了豁免繳費期間內應繳保費,每月還有2%保險金額的失能扶助保險金,保證給付120個月、最長達240個月,幫助客戶在收入中斷時生活有所依靠。以投保保額100萬元的30歲男性為例,年繳保費新台幣3萬元,平均每天只要82元就能擁有終身保障,不論是正在為事業打拼的年輕族群或是負擔家庭經濟的三明治族群都適合用來為自己加強防護。

邵駿崴總經理表示,康健人壽帶給民眾的不只是保險保障和理賠,還有更多支持與照顧。台灣失能人口快速增加,為補強照護需求缺口,康健人壽與台灣專門提供短期居家照護服務媒合預約的「優照護」合作,康健人壽保戶或好在康健會員平台的會員都能獲得專屬優惠代碼,下載「優照護」APP,首次預約享有免費折抵一小時短期照護服務的優惠。未來康健人壽也會持續提供更多滿足客戶需求的優質保障產品和健康服務,幫助客戶擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。

「康健人壽一路照護終身健康保險」五大特色:

1.    失能保障一次給付最應急

根據失能等級,保險金按比例一次給付,能幫助解決高昂醫療費用的燃眉之急,不會錯過黃金治療期,也可降低對家人生活的衝擊。
2.    失能扶助金按月給付最安心
因疾病或意外傷害事故造成1-6級失能者,每月按保險金額2%給付失能扶助保險金,保證給付120個月,最長達240個月,可用於補償照護及生活費用支出,安心療養無後顧之憂。
3.    1-3級重大失能以及意外失能額外給付
因疾病或意外傷害事故造成1-3級重大失能狀況,額外給付一筆50%保險金額作為重大失能保險金;因意外傷害事故導致1-11級失能,額外按比例給付5%~100%保險金額,填補醫療所需燃眉之急。
4.    繳費20年享有終身失能保障
繳費20年期滿後不必再繳費,即享有終身失能扶助保障,越早投保,保障越久。
5.    失能後豁免保費保障持續有效
因疾病或意外傷害事故造成1-6級失能,自診斷確定日起,不需再繳剩餘期數的保費,保障持續有效。若保戶不幸身故或屆滿101歲,還可領回所繳保險費總額(須扣除已申領保險金)。