再度通過ISO 27001國際資訊安全標準

康健人壽今(30)日正式宣布,其電話銷售中心與相關作業流程榮獲ISO 27001國際資訊安全管理制度驗證,繼2009年獲得ISO 27001國際標準認可後,再度於2012年通過嚴苛完整的審核,顯示康健人壽擁有與國際接軌的資訊安全管理能力,致力於保障客戶資料的承諾,受到全球國際標準的高度肯定。

康健人壽總經理郜藝帆表示:「康健人壽是國內極少數以完整電話銷售作業流程,做為資訊安全認證範圍的壽險公司,彰顯康健人壽專注於保障客戶隱私的高度使命。早在2012年10月個人資料法宣布上路時,康健人壽已領先業界,二度獲得ISO 27001國際標準驗證,未來更將持續精進資訊安全管理,為客戶提供優質與周全的服務。」

ISO27001資訊安全管理制度(Information Security Management System)為國際標準化組織(ISO)所制定的資訊安全標準,能確保企業或組織有效運用資訊安全措施,合理保障客戶的個人資料,並透過第三方認證強化客戶的信心與滿意度。而為提升資訊安全管理能力,康健人壽更聘請勤業眾信顧問管理團隊,結合與國際同步的先進資訊安全技術,優化內部作業流程,並透過全體電話銷售中心團隊與相關後勤人員的努力,經過台灣衛理國際品保驗證公司(BVC)資深人員書面審核與實地驗證後通過驗證。

../about_cigna/images/201301_02.jpg▲康健人壽全力為客戶資料安全把關,再次榮獲ISO 27001國際資訊安全標準肯定。