關心抗癌議題 近千名員工利用志工假做公益

新聞中心

日期: 
101年11月16日

因生活型態的改變與高齡化現象,國人罹癌比率逐年上升,根據2009年衛生署統計數據,台灣平均每6分鐘就有1人被診斷為癌症[註1]。康健人壽長期關注於癌症議題,從產品專業、志工服務及員工捐款等多重管道,全面性的照護癌症病友及家庭。康健人壽除提供完善與專業的防癌險服務外,自2011年起即啟動與癌症希望基金會的三年贊助計畫,今年將於11/17(六) 台灣康健日再度與癌症希望基金會共同舉辦「健康同樂會」遊行健走與公益園遊會活動,不僅鼓勵員工走上街頭為抗癌發聲,康健人壽也再度以企業力量捐助100萬,並發動員工及其親友共同為癌症希望基金會籌募150萬元善款為目標,贊助罹癌家庭子女(大專組)獎助學金。

康健人壽自2011年起即啟動與癌症希望基金會的三年贊助計畫,2012年於台灣康健日再度與癌症希望基金會共同舉辦「健康同樂會」遊行健走與公益園遊會活動,不僅鼓勵員工走上街頭為抗癌發聲,康健人壽也再度以企業力量捐助100萬,並發動員工及其親友共同為癌症希望基金會籌募150萬元善款目標,贊助大專組罹癌家庭子女獎助學金。除定期舉辦員工慈善募款活動,康健人壽鼓勵員工能善用「有薪志工假」,身體力行從事志工服務,至2012年底預計就有累積近千人擔任過企業志工,服務公益及弱勢團體。藉由此次活動,期許能達到提升防癌、抗癌及癌症關懷服務,為癌症病友們注入更多正面能量與活力。

在台灣,約每4個家庭中,就有1個家庭正面對癌症所帶來的衝擊[註2]。總經理郜藝帆(Arthur Cozad)表示,癌症不僅為患者本身帶來生理及心理的負面影響,其家庭也面臨重大轉變。康健人壽一直以來不僅因應客戶需求提供專業保險產品及服務,更積極致力於公益活動回饋社會;除定期舉辦員工慈善募款活動,並鼓勵員工能善用「有薪志工假」,身體力行從事志工服務,至2012年底預計就有累積近千人擔任過企業志工,服務公益及弱勢團體。郜藝帆(Arthur Cozad)更表示,今年藉由與癌症希望基金會共同攜手舉辦「健康同樂會」活動,期許能達到提升防癌、抗癌及癌症關懷服務,為癌症病友們注入更多正面能量與活力。

癌症希望基金會董事長王正旭醫師表示,近七成病友因罹癌中斷工作,其中逾六成的罹癌家庭因此面臨經濟困境。基金會於2008年透過企業的支助,開啟罹癌家庭大專子女安心就學方案,每年提供75名孩子,每人2萬元獎助學金,5年來已協助375個家庭,但景氣不佳,原本贊助的企業經費僅提撥至今年止即斷炊。幸得康健人壽的關注,除了發動員工投入志工服務,協助街頭募發票及製作關懷禮,給予癌友及家屬精神上的支持與鼓勵外,更帶領企業與全體員工愛心樂捐,承諾接棒罹癌家庭大專子女安心就學計畫。非常感謝康健人壽企業與全體同仁的愛心,這及時的援助,不僅緩解了罹癌家庭的經濟壓力,更讓病友能無後顧之憂地對抗癌症病魔。

為呼籲國人重視防癌的重要性,康健人壽積極贊助防癌、抗癌及癌症關懷活動,將與癌症希望基金會於11/17(六)台灣康健日,在信義新光三越的香堤大道舉辦「健康同樂會」遊行健走與公益園遊會活動,預計號召康健人壽全體員工、員工親友及康健人壽保戶等近500人,藉由創意遊行與現場趣味活動傳達規律生活與均衡飲食對於健康的重要性,希望透過防癌宣導,提高社會大眾對癌症議題的關注,期許能帶動更多人以實際行動響應癌症關懷,讓罹癌家庭能在多方支持下,積極接受治療,增加康復的機會。

[註1]根據衛生署國民健康局公布2009年新發生癌症人數及排名,每6分02秒即有1人罹癌,隨著高齡化、生活型態改變、肥胖人口增加,及癌症篩檢的推廣,國人癌症發生人數持續上升。依98年癌症登記資料顯示,該年計有87,189人被診斷罹患癌症(男性49,022人、女性38,167人),較97年增加7,371人(男女各增加3,851人與3,520人),其中增加人數最多前4種癌症依序為大腸癌1,484人、肺癌1,127人、乳癌790人及口腔癌699人。
[註2]依據衛生署國民健康局於2011年公布癌症登記報告,2008年全國共有79,818人罹癌,男性45,171人、女性34,647人,平均每6分35秒有一人被確診罹癌。統計罹癌累積風險,每四名男性就有一人罹癌,每五名女性則有一人可能罹癌。 

Share