康健人壽與癌症希望基金會攜手志工服務

康健人壽與癌症希望基金會攜手志工服務

康健人壽於2011起宣佈與癌症希望基金會啟動三年贊助計劃,今年更持續加溫推動多場街頭募發票及行政志工活動,幫助癌友走向康復之路。

康健人壽有薪志工假,鼓勵員工在工作時間外專心投入公益作志工,參與癌症希望基金會行政志工,街頭募發票以及癌友關懷禮製作等相關活動,預計今年將有600多人次加入關懷行列。康健人壽志工投入志工服務過程中,善用本身業務職能專長。有電話行銷人員一人在兩個小時內就可以募得近四百張發票,亦有員工常遇到善心民眾不但捐發票也主動捐現金。癌症希望基金會表示,康健人壽所募得的發票經過癌症希望基金會核對,平均一張有新台幣1.44元的報酬率,成效相當不錯。除街頭募發票之外,亦有同仁投入行政志工,為癌症希望基金會製作訪視癌友時所贈送的關懷禮。在老師教導下,平日生活上鮮少拿針拿線的員工,為了癌友戰戰兢兢作出漂亮的飾品,製作可愛的關懷禮或小飾品,獨具意義。

癌症希望基金會肯定康健人壽同仁的表現,除幫基金會募集發票及捐款外,也宣傳「癌症希望基金會」,希望在這個定期的志工服務下除讓更多人知道「癌症希望基金會」能獲得癌症希望基金會的服務外,也讓更多人能加入幫助癌症家庭的行列。

201206_01.jpg

▲康健人壽員工走上街頭, 為癌症希望基金會募發票

201206_02.jpg

▲康健人壽員工熱心作公益, 發揮專長街頭募款成效顯著