康健人壽與癌症希望基金會啟動三年贊助計劃

「2011 Cigna Day」防癌過五關- 提倡健康防癌、快樂生活

為了關懷癌症家庭同時宣導防癌觀念,康健人壽於今年企業志工日即「Cigna Day」,宣布啟動與癌症希望基金會的三年贊助計劃,將每年最少贊助一百萬給基金會進行癌症家庭康復計劃,更號召同仁一同參與病房關懷行動及愛心抱枕義賣,給予癌友更多力量與希望,康健人壽所屬信諾(Cigna)集團總裁暨執行長David Cordani更親自來台參與康健日,親手縫製襪子娃娃,以期抛磚引玉讓全體員工都能積極響應並重視社區關懷與回饋。

根據衛生署統計,台灣平均每6分多鐘就有1人被診斷為癌症,每4人中就有1人可能罹癌,每年估計有40萬個家庭共同面對癌症,無論是罹癌帶來的身體不適、治療的副作用、情緒調適、經濟壓力等,對個人及家庭來說都將造成巨大衝擊。日前,蘋果公司共同創辦人、矽谷傳奇賈伯斯(Steve Jobs)因胰臟癌而逝世,更喚起大眾對癌症預防及治療的重視。

有鑑癌症被列為國人十大死因之首,康健人壽更呼籲國人重視防癌的重要性,時常提醒自己保持樂觀、定期運動、注重飲食健康,以降低罹癌機率,讓身體多點健康、生活更多快樂。在今年「Cigna Day」過五關的活動,透過運動、大笑、按摩、健康飲食等讓員工體認到健康的重要性,康健人壽員工表示,本次康健日的活動相當有趣,也覺得意義非凡,更加提醒自己與家人要注意健康。David Cordani表示,康健人壽皆會在每年的「Cigna Day康健日」,舉辦各式志工或募款活動,透過全員參與的方式,為社會及弱勢團體注入更多正面向上的活力與能量。

癌症希望基金會董事長王正旭醫師表示,對抗癌症,癌症防治與癌症家庭的照護工作必須同時並進,缺一不可。無論是在癌症尚未形成時,透過教育宣導,以「早期發現、積極治療」防止癌症發展,或是在罹癌後,提供癌友生理、心理與社會資源的協助,幫助病友維持良好的生活品質,都是我們責無旁貸的使命與任務。非常感謝康健人壽加入關懷癌症家庭的行列,也希望透過推廣防癌意識,讓國人的生活更健康,更呼籲大家一起響應與參與,提高社會大眾對癌症的關注,讓我們能在有持續後援的支持下,成為癌症家庭的後盾。

康健人壽與癌症希望基金會為期3年計劃包括:

1. 每年最少贊助新台幣一百萬元給癌症希望基金會,協助癌症家庭康復計畫服務經費
  2. 贊助「希望在路上」紀錄片光碟印製
  3. 送愛到病房- 員工參與襪子娃娃製作與愛心抱枕義賣,並將義賣所得全數捐出
  4. 與癌症希望基金會合作協助提供罹癌保戶除理賠之外,更多的癌症關懷服務

同時,康健人壽對於能與癌症希望基金會合作並參與此項計畫感到意義非凡,未來,將持續秉持公司的優良傳統,繼續服務社群,為社會善盡企業公民責任,以提供台灣社會大眾一個更健康,更幸福,更有保障的未來。

201111_01.jpg

▲康健人壽與癌症希望基金會啟動三年贊助計劃