康健人壽看準台灣保險市場成長潛力,加碼投資

新聞中心

日期: 
101年02月21日

康健人壽母公司信諾集團全球總裁兼執行長柯偉健來台表態 對台灣市場深具信心

加碼投資顯示信諾集團看好台灣的長期價值

台灣人口結構變化創造成長契機

全球性的醫療服務公司信諾集團今(8)日分享了集團在地化過程的細節,重申其對台灣市場的承諾。「作為一個全球性的醫療服務提供商,我們看到亞太市場,特別是台灣,作為我們的發展戰略中的重要性。」康健人壽母公司信諾集團全球總裁兼執行長柯偉健來台表示:「信諾集團增加投資在台灣業務、人才培育和當地產品的開發,證明了我們對台灣長期價值的信心。」

信諾集團計劃在台灣設立子公司,專注於提供台灣民眾世界一流的創新產品和保險服務。

看好台灣市場成長潛力 搶進台灣人口結構變動商機

根據人壽保險商業同業公會統計資料顯示,台灣壽險普及率全球最高,顯示台灣市場已經相當成熟。但是每人平均壽險保額卻僅新台幣65.2萬元,相較於歐美或是日本的平均保額 3-5百萬,台灣保險市場仍具有相當大幅的成長空間。其中,以健康險、壽險與意外險最具潛力,台灣在信諾集團全球市場中(非美國地區)健康險、壽險與意外險的保費收入排名第二。

此外,台灣人口結構的改變趨勢更蘊含龐大商機。根據行政院經建會統計,2030年台灣65歲以上高齡人口佔總人口比率將增加至接近25%,台灣被認為是繼日本後,亞洲第二個將步入高齡化社會的地區。康健人壽台灣分公司總經理朱立明表示,「康健人壽瞄準了台灣邁向高齡化社會的趨勢,未來也將特別專注於開發滿足銀髮族需要的保險商品。」

加碼布局台灣著眼長期價值

康健人壽加碼投資新台幣20億元成立子公司,彰顯了康健人壽對保戶和員工的長期承諾。柯偉健(David Cordani)表示:「信諾集團已經深耕台灣22年,我們一直對台灣市場深具信心,未來仍將秉持誠信的企業價值經營市場,同時持續回饋社會,提供保戶最優質的人壽保險服務。」

去年康健人壽總保費收入成長16%,今年策略更專注於商品創新和客戶服務,預計將持續強勁的成長。

鎖定創新行銷模式 擴增人才在地深耕

康健人壽以創新行銷方式與穩健的經營模式,成功的切入台灣市場,奠定指標性的地位。康健人壽除了佔有台灣電話銷售保險的領先地位,也是第一家將電視直銷廣告引入台灣的保險公司。目前電話銷售仍佔總保費收入的大部分,未來康健人壽將持續以電話行銷、電視直銷和銀行保險為三大主要發展項目。

目前康健人壽在台有1,100多名員工,現有電銷部隊500~700人,今年底前還將成長10%~15%。康健人壽表示未來將持續提供更多的工作機會,並有計劃地長期培訓相關專業人才,除了展現對服務品質的要求,更展現高度的在地承諾。

22年來,康健人壽從消費者需求出發,研發並提供領先業界的創新保險商品。今年3月即推出第一張牙齒保單,獲得消費者關注與興趣。未來仍將致力開發健康險和保障型保險為主的產品,並鎖定具有龐大商機的銀髮族群。

Share