康健人壽啟動社區服務計劃

康健人壽30名員工請有薪假做志工、與創世華山人安基金會合作春郊出遊活動,協助民國元年出生之百歲獨居人瑞陽明山賞花、嚐壽桃慶生

做志工也可以請有薪假!康健人壽本月21日協助「創世.華山.人安基金會」,陪1400名獨居長者春季出遊,浩浩蕩蕩前往陽明山賞花。康健人壽計有30名員工響應,擔任獨居長輩的「護花使者」,康健人壽通通「准假」,並照常支薪。

康健人壽宣布正式啟用「志工服務假」的新制度。為了鼓勵員工參與合作的公益團體義工計劃,在工作時間外專心體驗一日志工,特別創立志工服務假的福利。康健人壽公關協理鄭宇秀表示,此次響應創世.華山.人安基金會的春季郊遊計劃,是員工適用「志工服務假」的開端。今年開始,凡是員工有心參與康健人壽合作之各大公益團體的一日志工,都可以事先提出申請,創世.華山.人安基金會等也會提供服務證明,留作員工的熱血紀念。

活動當日,1400名獨居老人在康健人壽志工的攙扶陪同下,在陽明山欣賞春色與花景。春秋郊遊是創世.華山.人安基金會連續舉辦了23年的活動,專門服務65歲以上的獨居長輩免費到戶外踏青。活動發展至今,服務內容與規模不斷成長,成為獨居長者交際生活裡的盛事。民國百年,以關懷高齡福利為宗旨的春秋郊遊活動「登高一呼」,邀請到民國元年出生的百歲人瑞莊奶奶慶祝百歲生日。康健人壽30名員工全程參與,同時協助百歲奶奶品嚐壽桃,見證感人的一刻。

康健人壽公關協理鄭宇秀表示:「在台灣邁入高齡化社會之際,康健人壽希望用實際的參與,協助打造銀髮朋友享有健康出遊、走動的友善環境與社交圈,活到老,活更好!」康健人壽一直關心長者的身心健康以及社交生活,2010年11月花博開幕之際,康健人壽即贊助華山. 創世基金會,同時出動32位義工陪同200位獨居長輩逛花博。今年春郊活動號召員工30人,並採用「志工服務假」新制,讓員工有「假」在身,更投入關心他人的志業與社區服務。

康健人壽的「志工服務假」制度來自信諾(CIGNA)集團總部發起的「全球社區服務計畫」,強調就近實現社區居民擁有健康、幸福與保障的使命目標。社區服務計劃協助康健員工找尋有意義的志工計劃,每年度享有8小時的有薪志工服務假。除了創世.華山.人安基金會策略聯盟,目前與康健人壽合作志工服務假的公益團體包括世界展望會、伊甸社會福利基金會、紅十字會、以及愛盲基金會等。

201002_01.jpg

▲康健人壽與「創世華山人安基金會」合作 熱血員工助百歲獨居人瑞嚐壽桃