防疫成日常 心理壓力大? 康健人壽攜手遠距抱抱提供心理諮詢方案

新聞中心

日期: 
110年06月23日

全國持續三級防疫警戒,國人面臨在家上班、兼顧小孩、活動力下降甚至收入減少等防疫日常,心理可能承受的壓力不得忽視。長期關心國人身心靈健康及保障需求的康健人壽宣布與FarHugs遠距抱抱合作,由FarHugs遠距抱抱提供保戶遠距心理諮詢服務,就連好在康健平台會員和員工都可享有專屬心理諮詢方案及專案價,當情緒、家庭、親密關係、職場或是自我探索方面有任何問題或煩惱,都可透過FarHugs遠距抱抱平台尋找適合的專業心理資源,並視自身需求預約專業心理師諮詢和輔導服務。

 

根據衛生福利部與精神醫學會研究報告1歸納出近年來台灣約有400萬人口長期患有情緒障礙,但根據心理師諮詢時數統計報告2推論,曾接觸或正在接觸心理師協助者卻不到其中20%,主因乃是心理治療屬性以及心理症狀容易被忽略。美國心理學會 (APA, American Psychiatric Association)報告3則指出,若提高心理醫療服務的可觸及性,將可以大幅降低因為時間或空間等因素影響,而無法持續遵照醫師囑咐及回診治療的問題。因此,康健人壽特別與FarHugs遠距抱抱合作,提供保戶一個便利、簡單、免接觸的數位平台,當需要心理諮詢時,只要透過APP即可完成媒合,並且線上進行心理諮詢。

 

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,疫情期間國人的生活型態、工作模式、人際互動、家庭關係等各面向都面臨變化,國人生活壓力指數逐漸攀升,當心理健康出現問題時,更需要專業的協助。康健人壽在提供國人多元保障方案之餘,也不斷透過跨界合作提供與時俱進的服務以滿足客戶需求。FarHugs遠距抱抱平台讓有需求者不受時間與空間限制,憑藉APP內建的視訊系統預約心理諮詢,疫情期間免出門還可減少接觸感染風險。除了保戶和會員,康健人壽也鼓勵有需求的員工透過此平台獲得專業協助,讓更多人可以享有更健康、更幸福、更安心的未來。

 

 

後疫情時代趨勢 透過APP即可線上進行心理諮詢

FarHugs遠距抱抱數位健康照護平台自2019 年成立至今,從心理專業出發,提供結合線上和實體、院內和院外的數位心理健康系統,目前與全台13家心理醫療諮詢機構、共156位專業心理師或醫師合作,提供心理諮詢服務。康健人壽保戶只要下載遠距抱抱APP,於註冊頁面輸入企業用戶認證碼「Cigna2021」,即可以康健人壽用戶身分登入特約專區,透過小幫手預約心理諮詢,並享有不限次數的均一專案價。

 

康健人壽提供保費緩繳、理賠措施、零接觸數位服務

疫情期間康健人壽主動提供彈性的「續期保費及保單借款利息緩繳3個月」服務,適用對象包括確診、居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者、防疫相關醫療人員、受疫情影響而非自願性失業或放無薪假之勞工共6種身分。理賠方面,則有「快速理賠」、「同享完整保障」、「法定傳染病從寬理賠」、「負壓隔離病房比照加護病房」等4項措施。同時,確診新冠肺炎的保戶若因醫院滿載而轉往檢疫所、防疫旅館進行治療,也可檢附相關證明文件申請住院日額醫療保險金。康健人壽亦提供3至5分鐘內就能完成投保的數位投保平台和電話投保服務,提供快速、方便及零接觸的投保管道,同時也能保障客戶與業務員的安全,讓民眾在家就能獲得由專業人員提供的專屬保障建議。

 

員工上班更安心 提供10天全薪防疫假、萬元津貼、每日通勤費

康健人壽確保員工在疫情期間的身心靈健康,不但全面實施異地辦公、內勤居家辦公等最嚴謹的防疫措施,更提供有照顧家人需求同仁10個工作天的全薪緊急防疫照顧假、每位員工1萬元的一次性新冠肺炎特殊津貼,至於疫情期間仍需至公司上班的同仁,則可申請1天最高1,000元的交通費補助。同時,康健人壽也提供EAP員工協助方案,幫助員工正向面對疫情期間的各種情緒和壓力。

 

更多關於康健人壽遠距抱抱保戶加值服務介紹: https://www.cigna.com.tw/Service_center/CustomerExclusiveService/HugService

保戶下載遠距抱抱APP後,請於註冊時輸入康健人壽保戶專用認證碼「Cigna2021」或直接掃描以下康健人壽保戶專屬遠距抱抱QR Code:

 

更多保險商品資訊請上康健人壽官方網站:https://www.cigna.com.tw/。現在就上「好在康健」保障規劃網了解更多專案商品內容:http://bit.ly/3nwdy66。康健人壽網路投保專區:https://direct.cigna.com.tw/

 

註解:

1 衛福部: 民國 106 年,衛福部統計處,精神疾病患者門、住診人數統計。https://dep.mohw.gov.tw/dos/cp-1720-7337-113.html

精神醫學會研究: 2002 年,陳豐偉,台灣精神醫學第16卷第2期,憂鬱症病人重複住院之影響因素。

2 2014,中華輔導與諮商學報 ,諮商心理師執業現況調查研究。

3 2018, American Psychiatric Association, “What is Telepsychiatry?” 

 

Share