身為媽媽壓力有多大?不同世代媽媽都需擁有完善保障迎接輕。生活

新聞中心

日期: 
110年05月05日

母親是家庭的重要支柱,在為家人的幸福健康辛勞奔波之餘,更應好好審視自身保障是否足夠。歷年的康健人壽「360°康健指數」調查發現,近七成女性受訪者最擔心的健康問題包括癌症、意外、心血管疾病等,而職業婦女壓力的前三大來源,分別是個人健康、工作負擔以及家庭經濟壓力,凸顯健康和財務的影響。長期關注國人身心靈健康的康健人壽,特別透過「啟動你的健康。輕。生活」品牌活動,鼓勵媽媽們進行「輕。生活指數」檢測來了解自己的生活重量,同時也建議不同世代的媽媽,應依據自身需求為自己規劃更完善的防護,確保自己和摯愛的家人獲得強力後盾,以擁有更幸福安心的未來。

 

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,現代媽媽們因為身分多元,是妻子、母親、女兒,同時也是員工、主管、創業者,家庭和工作兩頭都需兼顧,面對的負擔和壓力更顯沉重。此時,完善的保障讓母親們可以無後顧之憂的照顧家庭,減輕對未來的不確定感,擁有更輕盈的生活。康健人壽提供多元的保障型商品,無論是醫療險、意外險、癌症險或是健康外溢保單,都可以滿足不同世代母親的多元需求,讓媽媽們可以在照顧家庭之餘,透過康健人壽可負擔、易掌握、更簡單的保險商品,不僅為自己的健康護航,更可以讓全家人都擁有更健康、更幸福及更安心的未來。

 

新手媽媽 完善的醫療基本保障最重要

無論是懷孕中的準媽媽或是新手媽媽,建議年輕女性可以提早準備手術險。康健人壽「醫定健康定期醫療險」保障範圍廣,涵蓋住院、手術、處置、法定傳染病及負壓隔離病房,理賠範圍除了完整健保手術,還外加81項處置保障,並依照住院天數提供增倍住院保險金,保單更提供健康外溢獎勵機制,鼓勵媽媽們在費心照顧家庭之餘,還是要持續維持身體健康,以保持良好體況享受保費折扣。

 

職業媽媽 每日通勤需補足意外險保障

必須兼顧工作和家庭的職業媽媽是家裡的女超人,除了基本的保障之外更需要強化意外險。對職業婦女來說,產品若兼具可負擔、高保障、投保方便等特色,更可解決投保痛點。康健人壽專為通勤族設計的「e元好康網路投保傷害保險」方案,提供搭乘陸上大眾交通工具意外身故額外10倍防護,每天不到1元就可有享有百萬意外保障,適合每天搭車通勤上下班的媽媽。自己開車或騎車上下班的自駕族媽媽則可選擇「e元有保網路投保傷害保險」方案,9大意外事故皆提供加倍保障,平均一天也是只要花費約1元,即可享有百萬意外保障。

 

全職媽媽 可加強重大傷病險或癌症險

家庭主婦較長時間在廚房料理三餐,容易成為罹患肺癌的高危險群,因此建議全職媽媽可以加強重大傷病險的保額及投保癌症險。康健人壽推出的「愛要及實定期防癌險」提供完善的癌症保障,涵蓋每次最高10萬元實支實付保障、每月2萬元的重度癌症照護保險金以及化、放療保險金,保單更提供一次免費健檢,健檢後符合健康體位標準者可享最高20%保費折扣,讓全心為家庭付出的媽媽可以更加重視自己的健康,也減輕生活煩惱。

 

樂齡媽媽 全方位醫療險讓人生下半場更精彩

隨著年齡增長,康健人壽針對銀髮族群推出的「銀領健康定期醫療險」,涵蓋老人常見4大醫材包括人工水晶體、人工髖關節、人工膝關節和心臟血管支架皆有補助;住院每日最高給付3,000元,最高總理賠給付可達240萬,50歲至80歲都能保,保障最高達89歲,讓進入人生下半場的媽媽們可以繼續豐富人生,不必擔心高額醫療費用所帶來的沉重負擔。

 

康健人壽「輕。生活指數」線上檢測: https://wellness.cigna.com.tw/wz/MrActivities?id=4MNYYZwoT7s%3d

詳細保險內容請參照康健人壽作業規定及保單條款之規定,更多商品資訊請上康健人壽官方網站: https://www.cigna.com.tw/。現在就上「好在康健」保障規劃網了解更多專案商品內容: http://bit.ly/3nwdy66。康健人壽網路投保專區:https://direct.cigna.com.tw/

Share