特定傷病外溢保單 廣泛保障33種特定疾病

新聞中心

日期: 
109年7月30日

康健人壽致力提供滿足客戶需求的優質健康保障並推廣健康生活,推出涵蓋傷病範圍達33項的特定傷病保障商品「康健人壽心滿醫足特定傷病健康保險」,也是一張兼顧 4 項特定輕度傷病,以及 29 項特定重大傷病的健康外溢保單。保險期間內可獲得累計最高300萬元給付的保險金,包含罹患特定傷病時整筆給付的特定輕度傷病保險金及特定重大傷病保險金,還有長達60個月的生活照護保險金,讓保戶能安心治療休養。此外,康健人壽也期盼陪伴保戶維持健康,只要透過康健人壽提供的免費健康檢查,確認符合保單條款所定之A+體位就可年年享有10%保費回饋,投保20年期為例,最高可節省達2年保費。

隨著國人平均壽命持續延長及醫學不斷進步,慢性疾病與重大傷病的罹病存活期得以延長,卻也對醫療資源造成不小的壓力。根據衛生福利部統計,至2018年底持重大傷病卡者已達90萬人,雖然僅佔全台人口 4 %,醫療費用卻高達新台幣 2,000 億元,約佔三成的健保資源;此外,重大傷病的健保醫療費用在 2016 至 2018 年更以每年 6 %以上的比例快速攀升,重大傷病已成為國內醫療資源顯著的負擔。雖然治療費用驚人,但根據2019年財團法人保險事業發展中心統計,國人平均重大疾病的保險金額遠低於50萬元,相較於動輒百萬的醫療費用及病後休養費用,國人的保障明顯出現龐大缺口。此外,罹癌年齡的下降,讓重大傷病已不只是老年人的專利;加上治療新藥及新式療法昂貴,光靠健保已無法負擔龐大的開銷,若再加上後續照護費用,對家庭經濟壓力的衝擊不容小覷。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「近年來保險觀念已從『事後的理賠補償』過渡至『事前的風險預防』,更將成為保險商品發展的新趨勢。康健人壽持續洞察市場趨勢並發掘消費者需求,在近期一項對康健人壽保戶的研究中發現,『健康檢查』及『保費折扣』是消費者最喜歡的健康獎勵模式,保險不再只是提供財務保障的支持,而是進化為消費者的健康管理師,陪伴保戶邁向健康。

康健人壽自 2019 年推出首張外溢保單『康健人壽愛要及實防癌定期健康保險』後,就以『鼓勵客戶定期健檢』、『體況達標者提供保費回饋』等商品優勢,廣受巿場歡迎;除了提供優質的健康保障之外,也將服務向前延伸至預防階段,並持續設計更多協助民眾建立健康生活型態的保障商品。」

邵駿崴進一步指出,「透過外溢保單的設計,康健人壽鼓勵保戶以持續運動、落實健康飲食等來維持健康的體魄,降低疾病發生率。當更多資源配置在協助建立健康的生活型態時,用於治療的支出就可望日益減少,醫療產業也能朝向更多預防醫學的方向發展,達到國人健康與社會雙贏的理想。」

「康健人壽心滿醫足特定傷病疾病保險」提供保戶最有價值的醫療保障,以30歲男性投保10年期200萬保額,年繳保險費15,260元為例,落實自主健康管理,完成健康檢查並確認符合保單條款所定之A+體位,可享每年10%保費折扣,第二保單年度起保費降為13,740元,且可額外獲得1,520元的健康獎勵金。商品特色包含:

  1. 單筆加分次給付 完整涵蓋罹病與療養保障需求:疾病的治療是一條漫漫長路,「康健人壽心滿醫足特定傷病疾病保險」除了讓保戶在患特定重大傷病初期就有200萬足夠的資金可積極投入治療外,還有按月給付的生活照護保險金,最高每月10,000元、保證給付60個月,是保戶長期對抗疾病的路上最有力的支援。
  2. 完整的特定傷病保障:疾病的發生機率與可能性難以掌握,「康健人壽心滿醫足特定傷病疾病保險」的保障範圍涵蓋33項特定傷病(包含4項特定輕度傷病與29項特定重大傷病,亦涵蓋傳統的7項重大疾病),為保戶搭建起完整安心的防護網。
  3. 健康外溢獎勵,越健康保費省越多:第一保單年度自第9個月起至第11個月底前,完成由康健人壽提供的身體健康檢查,項目包含尼古丁、身體質量指數(BMI)、膽固醇、高密度膽固醇和血壓等常見健康指標,符合優質體況標準的保戶,自第二年起年年可享10%的保費折扣,再退還第一保單年度保費差額做為「健康促進獎勵金」;相當於投保10年期者可節省1年保費,投保20年期者可節省2年保費;保戶只要維持良好生活習慣就有機會達成。

詳細保險內容請參照康健人壽保單條款之規定,現在就上「好在康健」保障規劃網了解更多專案商品內容(https://reurl.cc/qdZ25g)並試算保費。

Share