康健人壽與Costco攜手打造熟齡安心生活

隨著國人平均餘命增長,重視養生的風氣,現今面臨退休的50-60歲世代,成為所謂的「橘色世代」,在退休後仍希望維持健康的體魄,繼續探索世界,活出如秋天橘色般的燦亮人生下半場。然而,根據衛生福利部統計,65歲以上族群的醫療費用為年輕人的5倍、中壯年的2.3倍之多,康健人壽2019年發布的360°康健指數調查也指出,高達62%的受訪者沒有把握妥善因應邁入高齡所增加的醫療費用。針對「橘色世代」的保障缺口與高額醫療支出,康健人壽於7月1日與Costco攜手,為黑鑽卡會員推出專屬商品「康健人壽銀領好健康定期健康保險」,凡黑鑽卡會員從50至80歲都可參加,住院日額最高給付新台幣9,000元,平均每天不到24元(年繳保費8600元),便可打造最高達900萬的醫療帳戶。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「Costco 是國人挑選保健食品和醫療器材的首選之地,尤其在眼睛、關節保養等相關商品更廣受國人歡迎;透過Costco的顧客圖像,康健人壽深刻了解現今新熟齡族群重視保養,渴望行動自如地探索世界,更期盼為自己的退休生活規劃無後顧之憂的保障,但卻可能因超過投保年齡,或保費太貴而卻步。康健人壽特別為Costco的黑鑽卡會員推出『康健人壽銀領好健康定期健康保險』,用親民的保費,為辛苦打拼的『橘色世代』轉嫁高額醫療費用的風險,構築經濟、健康完善的樂活人生,開創更健康、更幸福、更安心的未來。」

「康健人壽銀領好健康定期健康保險」提供Costco黑鑽卡熟齡會員最有價值的醫療保障:

1. 熟齡者專屬保障,首年即享完整給付:針對50歲以上消費者設計的醫療保障,投保年齡最高可至80歲,為市面上罕見的高齡族群醫療保障商品。消費者只需透過電話回答健康問項即可投保,適合缺乏醫療保障或想增加保障的熟齡族。此外,有別於市場上其它同類型的商品,消費者於投保的第一年就可享有完整給付。
  2. 保費親民,輕鬆打造高額醫療帳戶:定期險低保費、高保障的特性,可輕鬆打造出高額醫療帳戶,累計給付金額高達保險金額的3,000倍。以50歲女性、保險金額1,000元、保障20年期為例,平均每天只要不到24元(年繳保費8600元),累計給付金額可達到300萬元。
  3. 四大常用醫材補助,減輕自費負擔:針對高齡者常見的人工水晶體、人工髖關節、人工膝關節與心臟血管支架植入或置換手術,除了給付定額手術保險金外,對四大自費特定醫材,額外提供保額20倍的醫材購置補助保險金,總理賠額度最高可達900萬,減輕自費醫療的負擔。
  4. 身故保障:最高退還100%所繳保險費總和。

有關「康健人壽銀領好健康定期健康保險」詳細保障內容,可至Costco通路(賣場黑鑽卡DM、黑鑽卡會員手冊、黑鑽卡優惠券)獲取。若欲了解其它商品專案內容,請上「好在康健」保障規劃網(https://reurl.cc/qdZ25g)並試算保費。