保障更及時 康健人壽免除多張醫療險保單「法定傳染病」疾病等待期

康健人壽關懷消費者的保障與需求,全方位守護民眾身心健康。為陪伴民眾安心渡過疫情,提供更及時的醫療保障,自415日起取消多張醫療險保單「法定傳染病」30天疾病等待期的限制,投保後保障可立即生效,讓民眾安心接受治療。由於疫情變化,民眾容易因緊張、不安產生焦慮,進而導致壓力,影響身心健康,「360°康健指數調查」發現,面對生活中的壓力,13%的台灣民眾不知道如何解決,只有5%的人會尋求醫療專業的協助,突顯民眾需要更多方法來管理壓力。康健人壽呼籲民眾回歸預防重於治療的觀念,面對壓力時能透過個人化的壓力管理方案,在疫情期間來幫助自己減壓,維持正向心情也維持自身免疫力。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)說:「康健人壽致力成為民眾全方位的健康夥伴,從健康促進到提供安心保障,陪伴民眾一起全面『身心防疫』。在健康管理方面,除了鼓勵民眾從維持良好的個人衛生習慣著手,戴口罩、勤洗手,康健人壽也提供母公司信諾集團旗下醫師所設計的『PLAN壓力管理方案』,協助民眾打造個人化紓壓計畫;在保障方面,面對難以預測的疾病,醫療險商品更能提供重要的風險防護,將法定傳染病排除30日疾病等待期,可確保康健人壽在每個需要的時刻,都能陪伴保戶擁有更健康、更幸福、更安心的未來。」

保戶自即日起投保「康健人壽新一生醫事終身醫療保險」、「康健人壽愛要及實防癌定期健康保險」等11張醫療險保單,可即時享有法定傳染病排除30天疾病等待期的醫療保障(適用商品一覽表詳見新聞附件)。此外,疫情期間民眾不便出門,可透過電話投保,完成投保程序後立即享有醫療保障;康健人壽在保全與理賠方面,也提供貼心服務,保全方面,提出「續期保費及保單借款利息緩繳3個月」、「單一服務窗口」、「線上客服」等三大服務;理賠方面,則有「快速理賠」、「同享完整保障」、「法定傳染病從寬理賠」、「負壓隔離病房比照加護病房」等四項措施,如因感染新型冠狀病毒,而入住負壓隔離病房接受治療,於入住負壓隔離病房期間將比照各保單條款約定之加護病房住院項目辦理給付,民眾可透過免付費服務專線(0800-011-709)洽詢。

長期宅在家透過適時紓壓有助於提振精神,避免被焦慮壓垮。一直關注壓力議題的康健人壽與母公司美國信諾保險集團制定「PLAN壓力管理方案」,讓民眾能從時間、空間、行為與人際關係四大面向,輕鬆訂定專屬的PLAN壓力管理方案,緩解疫情所帶來的緊張與焦慮,扭轉壓力對身心的影響,維持正向心情。

P】一段放鬆的時間:需要在家工作的民眾,可善加利用原本的通勤時間,或上床睡覺前沉澱心情,回想當天發生的好事,和家人共度過有品質的時光。

L】一個減壓的地方:選擇空曠的河濱步道、鄰近公園,在配戴口罩並保持安全社交距離的情況下走向廣闊的戶外,親近大自然放鬆心情。

A】一件享受的事情:善加利用線上教育課程,在家聽音樂、或閱讀喜愛的雜誌書籍、培養新技能,例如享受烹飪的樂趣。此外,運動也有助於釋放各個面向的壓力,民眾可選擇在家運動,只要每週一小時以上,不論在工作、身體、財務、家庭或是社交的壓力程度,都比不足一小時的人明顯來得低。[1]

N】一位閒聊的對象:透過通訊軟體與親友分享心情,或與可信賴的朋友傾吐心事,一方面維持人與人之間的聯繫,一方面也替不安找到出口,是紓解壓力最有效的方法之一。

現在就上「好在康健」保障規劃網了解更多專案商品內容(https://reurl.cc/qdZ25g)並試算保費。若欲瞭解更多紓壓方案,好在康健會員平台wellness.cigna.com.tw紓壓專區也提供「PLAN壓力管理方案」內容及調適壓力的健康文章,陪伴民眾實現全方位身心健康。

###

康健人壽 109 4 15 日起法定傳染病排除三十日疾病等待期之適用商品一覽表

商品名稱

康健人壽愛要及實防癌定期健康保險