推廣全方位健康 獲頒運動企業認證標章肯定

康健人壽致力推廣全方位健康生活,今日(4)榮獲教育部體育署頒發的108年「運動企業認證」標章,彰顯康健人壽以創新做法打造運動紓壓的職場文化,並積極透過企業力量推廣全民運動風氣,幫助民眾實現身心健康的努力備受肯定,由內到外具體落實健康品牌形象。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「今年是康健人壽在台30週年的重要里程碑,身為民眾的全方位健康夥伴,除了持續推出創新的健康醫療保障商品,並與合作夥伴共同提供便利貼心的健康保健服務,以滿足不同客戶需求。同時,我們也努力將服務向前延伸至預防階段、向後延伸至關懷支持。對外提供好在康健會員平台、健康管理工具、贊助運動賽事以及舉辦大型健康活動,陪伴消費者透過運動促進身心健康。對內我們也將這樣的理念落實在職場,注重關懷同仁生活與工作平衡,讓民眾和員工都能擁有更健康、更幸福、更安心的未來。」

兼具創意、永續及公益的員工全球體適能挑戰賽

運動健身與樂活紓壓的文化深植於企業DNA中,母公司美國信諾保險集團每年進行的全球員工認同度調查,其結果均顯示同仁對於此企業文化的認同。康健人壽持續以創新措施提高員工參與公司的各項活動,建立多元、自主、連續的運動型態與觀念。除了員工自發組成的各種運動社團,公司也提供量身打造的全方位健康促進計畫,包括營養講座、健康管理室、運動會等,讓運動變得更豐富、更個人化也更多樂趣。

康健人壽所屬的美國信諾保險集團每年舉辦「全球體適能挑戰賽(Global Fitness Challenge)」推廣運動紓壓的健康生活。在為期六週的活動中,全球員工在高階主管的帶領下一起動起來,將自己的運動時數登錄在網站上,並且和集團在世界各地超過30個國家市場PK。同時結合公益性質,將員工所累積的運動時數轉換為捐款贊助國際慈善團體,運動的同時也將健康與幸福傳遞給更多需要幫助的人。

2018年台灣全體員工所累積的運動時數達到全球第三,累計運動時數高達462,485分鐘(超過7,700小時),且參與人數較前一年成長18%,各部門同仁註冊活動的比率更是超過60%,顯示康健人壽員工對於自我身心健康的管理意識逐年提升,積極透過身體力行實現健康生活。

贊助舉辦大型運動活動 幫助全民實現全方位健康生活

邵駿崴總經理指出,康健人壽希望支持民眾實現全方位健康,而運動是促進身心健康最有效的方式之一,藉由紓發內心的壓力,達成促進身心健康的目的。康健人壽每年舉辦大型戶外健走活動,推廣簡單易學的健走運動,讓不同年齡的族群都能輕鬆建立規律運動的習慣,現場還設置有趣的互動遊戲,推廣正確健康知識,活動參與人數年年成長,顯示康健人壽推廣健康生活的努力累積了一定成效。

康健人壽近來也積極提倡自行車運動,冠名贊助國內最經典的「環花東365挑戰賽」,除了騎自行車是台灣民眾最喜歡的運動之一外 ,藉由自行車運動推廣心臟病的預防的重要也是主因,根據統計心臟病已成為台灣民眾第二大健康殺手,而研究顯示適當的自行車運動能夠降低罹患心臟病的風險達26% ,康健人壽與中華民國心臟病兒童基金會、中華民國自行車騎士協會合作舉辦首屆「騎向『心』健康」自行車課程,在醫師與專業領隊輔助下,將健康生活的理念擴大到先天性心臟病兒童,讓病童及家屬在正確的觀念中適度運動,邁向健康生活。