360°康健指數:四分之一男性自認身體健康不買保險

新聞中心

日期: 
108年07月18日

父親節即將到來,康健人壽2019年360°康健指數調查發現,四分之一台灣男性受訪者自認為身體健康,所以沒有購買健康險。然而調查中也發現,高達五成的男性表示自己沒有規律運動、維持健康體重和均衡飲食;且有95%的男性覺得壓力大,較前一年增加2%,凸顯男性大多疏於照顧自己的身心健康,健康風險高但保障準備明顯不足。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「保險的目的是保障無法承擔的風險,康健人壽提醒爸爸們,為了照顧家人這個最甜蜜的負擔,要維持良好的生活習慣積極促進身心健康,更要為自己規劃完整保障,除了防患未然也買一份安心。規劃保險時應該從『自身與家庭的現狀』、『人生主要風險評估』、『未來需求』三大面向評估,選擇適合的保障為自己補強風險缺口,才能有更健康、更幸福、更安心的未來。」

年輕爸爸
35歲以下的年輕爸爸正處於事業起步的關鍵時期,加上家庭生活費與小孩的養育費,是經濟負擔逐漸加重的階段。邵駿崴總經理建議,年輕爸爸購買保險時要有彈性,以免繳了高額保費,卻得勒緊褲帶過日子,可利用定期險低保費、高保障的特性拉大防護網。康健人壽「保障輕鬆配」專案提供六大一年定期健康醫療保險,包括住院、手術、癌症、意外、失能扶助、壽險,六大商品皆可單獨購買,保費十分經濟實惠且提供保證續保至80歲。

年輕爸爸還可選擇「康健人壽愛要及實防癌定期健康保險」,為全台第一張結合癌症與實支實付保障的健康外溢保單,幫助消費者減輕癌症與自費醫療的支出壓力,還有健康促進的外溢效果,保戶健檢結果符合保單條件就能年年享有最高20%保費回饋,適合年輕體況佳的爸爸,輕輕鬆鬆就能省下費用、賺到健康。

奮鬥爸爸
35-55歲同時扶養父母及子女的「奮鬥族」爸爸處於責任高峰期,家庭開銷也最大,除了房貸和子女教育基金外,也需要開始為自己的退休提前規劃、準備。邵駿崴總經理建議,這個族群的爸爸們應該針對會為家庭帶來嚴重衝擊的相關風險,如失能、癌症等健康風險及早做好醫療險規劃。

「康健人壽一路照護終身健康保險」不論是疾病或意外傷害事故造成的失能都有給付,提供單筆給付加每月給付的雙重保障,失能扶助保險金最長可領240個月,幫助民眾減輕醫療開銷的壓力也為生活提供長期經濟援助。另外,「康健人壽愛要及實防癌定期健康保險」為全台第一張結合癌症與實支實付保障的健康促進保單,除了單筆給付加按月給付的癌症保障,保障範圍涵蓋生病和意外住院醫療、門診手術、癌症放、化療等,都能透過實支實付保障減輕自費醫療的財務壓力。

熟齡爸爸
這個階段的爸爸們通常子女已具備獨立自主的能力,慢慢卸下家庭責任的重擔。然而隨著年紀越長,對醫療照護的需求也將會大幅提高,建議熟齡爸爸加強醫療保障拉高保障額度。另外,考量長壽風險以及失智的保障缺口是多數人所忽略的,最好選擇一次給付特定疾病的保險產品加強相關保障。

針對高齡者醫療保障需求,康健人壽推出全新「康健人壽銀領健康定期健康保險」,投保年齡最高至80歲,提供住院、手術、常見自費醫材等醫療保障,保費親民輕鬆打造最高新台幣720萬的醫療帳戶 ,是銀髮族的最佳「醫」靠。針對失智風險,「康健人壽新長享保特定傷病終身保險」保障範圍涵蓋銀髮族常見的兩大神經退化性疾病阿茲海默病及巴金森氏症,最高投保年齡為65歲,而且投保便利、免體檢,即使是患有高血壓、糖尿病或B型肝炎的族群,皆有機會投保,萬一不幸罹患特定疾病,也可透過一次給付的保險金,補強銀髮族群的醫療及照護需求。

(詳細保險內容請參照康健人壽保單條款之規定)

Share