康健人壽榮獲 2019 HR Asia『亞洲最佳企業雇主獎』

康健人壽致力打造全方位幸福職場,榮獲HR Asia「2019亞洲最佳企業雇主獎」,該獎項由亞洲權威人力資源專業刊物HR Asia來台頒發。康健人壽今年首次報名參加就脫穎而出,在職場文化、領導激勵、員工培育發展、員工向心力、投入度與團隊凝聚力等項目獲得的分數皆遠優於業界平均,顯示康健人壽促進員工健康及發展的努力,不僅得到內部人員高度認同,也獲得外部專家學者的肯定。

HR Asia Awards為亞太地區極具指標意義的人力資源獎項,旨在表揚傑出企業雇主,獎項評選流程嚴謹,評估標準包括企業文化、領導效能、學習與發展、績效管理、職涯發展和薪酬與福利等,針對公司員工進行的匿名反饋和意見調查,加上公司人才策略簡報及實地參訪,最後由專業人力資源專家、學者等所組成的獨立評審團隊評選出優勝者,今年共有186家企業參與評選。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)指出:「康健人壽為在台歷史最悠久的外商壽險公司之一,今年慶祝成立30週年。作為在地永續發展的企業雇主,我們將人才視為企業最重要的核心資產,每年透過集團全球及在地各種員工調查了解同仁的感受及需求,並提供優於市場的員工福利,塑造一個高投入度的工作團隊及企業文化。康健人壽認為員工在幸福的環境下工作,有助於強化團隊向心力,並且產生正向循環,進而讓客戶感受到更完善的服務。」

邵駿崴總經理說明,因應新世代人才需求,管理上除了透過創新制度和投入大量資源培育員工,幫助他們在職場上發揮優勢外,更透過公司文化建立及政策推動落實員工福利,讓所有措施看得到也用得到,當員工樂在工作、幸福有感,才能留下好人才。康健人壽的幸福職場文化特別針對員工在不同人生階段提供多項支持與協助,讓員工能兼顧家庭和工作,例如員工享有全薪「緊急看護假」,臨時有需求時,能夠在不影響收入的狀況下安心照顧家人。

康健人壽在推動全方位幸福職場的創新措施包括:
全方位身心關懷福利: 全額補助健康檢查,照護員工身體健康,並透過職醫、職護定期追蹤高危險疾病個案。同時關懷員工心理及壓力指數,透過設置員工協助方案(Employee Assistance Programs),提供心理、法律、理財、健康、管理等諮商和資源引介,全方位關懷並幫助員工解決生活困擾,進而更能專注於工作。
健康樂活文化: 康健人壽提倡員工於工作之餘,從事健康活動以達到身心健康,積極舉辦多元健康活動如自行車賽、龍舟賽、健走活動,並鼓勵和贊助員工辦理社團活動。健康樂活的公司文化也體現在員工每年積極參與母公司信諾集團舉辦的年度全球健康大挑戰(Global Fitness Challenge),2018年短短六周內就累積運動時間達46萬分鐘,高居信諾集團全球市場第三名。
女性職場孕期關懷: 溫馨關懷女性員工,在懷孕40週期間,提供好孕包、孕期衛教課程,以及定期關懷電話提供諮詢,讓懷孕媽媽渡過孕期的不適,並能在職場上有優秀的工作表現。
優質給假制度: 員工享有10~15天以上年假,12週全薪產假、20天全薪陪產假、最長20天緊急看護假以及最長20天領養假,給予同仁更多規劃工作及生活的靈活彈性。
高額專業進修補助:提供個人一年最高新台幣30萬的學位及專業證照進修補助,鼓勵員工自我增值成長。

邵駿崴總經理表示,康健人壽員工留任率一向高於同業,足以證明我們的職場環境及文化深獲同仁認同!未來,康健人壽將持續秉持多元共融的招募策略,誠摯歡迎具備熱情且勇於創新的人才加入康健人壽,打造屬於自己的幸福人生。