康健人壽首創癌症加實支實付外溢保單『愛要及實』

康健人壽致力提供滿足客戶需求的優質健康保障並推廣健康生活,創新推出「康健人壽愛要及實防癌定期健康保險」,為全台第一張結合癌症與實支實付保障的健康外溢保單,幫助消費者減輕癌症與自費醫療的支出壓力,還有健康促進的外溢效果,保戶健檢結果符合保單條件就能年年享有最高20%保費回饋,讓客戶省下費用、賺到健康。

根據衛生福利部統計 ,2003至2017年台灣家庭自付醫療支出從新台幣2,196億元增加至3,792億元創下史上新高,15年來暴增近73%,自費醫療負擔日益沉重,也顯示民眾需要及早替未來醫療支出規劃更完善的保障。此外,癌症已連續37年高居國人十大死因首位,且有年輕化趨勢,以乳癌為例,35%患者不到50歲 ,凸顯青壯年族群癌症保障規劃刻不容緩。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields) 指出,最新360°康健指數調查發現,高達62%的台灣受訪者覺得沒有足夠財務能力照顧自己和家人的醫療需要。培養良好的生活習慣,例如戒菸酒、規律運動、飲食均衡等是降低疾病風險的不二法門。財務風險則可透過規劃保障,將醫療負擔轉嫁給保險公司,建議消費者可以選擇一次性給付金額較高,且提供按月給付的癌症保障,可用於前期積極治療以及長期補貼生活支出,再搭配實支實付保險降低自費醫療風險才是較為完整的規劃。

邵駿崴總經理說:「醫療持續進步,商業保險也要創新才能真正符合民眾需求。康健人壽瞭解消費者需要更多財務和健康支持,推出市場首創『康健人壽愛要及實防癌定期健康保險』,除了優質健康保障外,更將我們的服務從理賠向前延伸至預防階段,提供健康檢查鼓勵保戶自主管理、維持良好體況,就能享有更經濟實惠的醫療保障,達到健康促進、預防疾病的外溢效果。」

「康健人壽愛要及實防癌定期健康保險」非常適合關注自身健康、想階段性加強癌症與自費醫療保障的青壯年族群。以35歲男性投保計劃三,每年應繳繳保費24,456元為例,平時落實自主管理健康,完成健康檢查並確認體位等級為最佳的A++,自第二保單年度起,每年應繳保費打八折降為19,564元,並且退還第一保單年度的保費差額4,892元;不但賺到健康,還能用更經濟實惠的保費擁有癌症與實支實付雙重保障。

「康健人壽愛要及實防癌定期健康保險」商品特色:
實支實付保障減輕自費醫療負擔 保障範圍廣,不論癌症、生病和意外住院醫療或是門診手術,都能透過實支實付保障填補「健保未補助的自費項目」,減輕自費醫療的財務壓力,且有更多彈性可選擇適合自己的治療方式。

單筆加按月給付癌症保障更完整 提供累計最高160萬元給付的癌症保險金,除了讓保戶在罹癌初期就有足夠資金積極投入治療外,還有按月給付的重度癌症照謢保險金,最高每月20,000元、保證給付60個月,是客戶長期抗癌路上最有力的支援。

罹癌後保障不中斷最安心 有別於一般癌症險僅提供一次性給付後保險效力終止,「愛要及實」專案不論是原有癌症復發、轉移,或是新癌症,保戶仍可繼續安心享有實支實付醫療保障,以及每次額外給付最高3,000元的癌症放射治療保險金或癌症化學治療保險金,不限理賠次數,保障不中斷。

外溢效果-越健康保費省越多 第一保單年度自第9個月起至第11個月底前,完成由康健人壽提供的身體健康檢查,項目包含尼古丁、身體質量指數(BMI)、膽固醇、高密度膽固醇、血壓等常見健康指標,符合優質體況標準的保戶,自第二年起年年可享15至20%的保費折扣,再退還第一保單年度保費差額做為健康促進獎勵金。檢查項目簡單,保戶只要維持良好生活習慣就有機會達成。