環花東365挑戰賽逾1500位車友鐵騎長征

新聞中心

日期: 
108年04月19日

台灣最經典的全民自行車賽事「康健人壽環花東365挑戰賽」將於4月20、21日在花蓮及台東登場,冠名贊助本屆自行車賽的康健人壽與主辦單位中華民國自行車騎士協會一同舉辦行前記者會,宣布本屆將有超過1,500位國內外自行車好手、以及近千位後勤補給人員參與,規模盛大,較前一年成長25%。正在為奧運備戰的自行車國手「粉紅小鋼砲」黃亭茵,也特別錄製影片為參賽的車友加油打氣,期盼大家在挑戰極限時也能享受騎車紓壓健身的好處。自行車「爬坡王子」王胤之則是重返環花東賽事,報名參加本屆長距離競賽。康健人壽也呼籲騎士在騎乘過程中,留意自身安全。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)說:「康健人壽非常榮幸能冠名贊助今年的『環花東365挑戰賽』。這個活動今年邁入第19年,包含了競賽、挑戰、逍遙遊三合一系列,是台灣最具代表性的大型自行車活動,熱愛騎車運動的民眾將一同在有著好山好水及壯麗風景的花東地區,挑戰自己的體能、突破自己的潛力,希望所有參與本次活動的民眾都能在賞心悅目的風景中好好放鬆心情,留下美好且難忘的回憶。」

他也提到,最新的『360°康健指數』調查發現,台灣受訪者壓力指數全球第二高,96%的受訪者表示他們處於壓力之下。國際研究顯示,騎自行車能夠紓壓,還能降低罹患心臟病的風險達26% 。加上台灣素有自行車王國之稱 ,騎自行車也是台灣最普及的運動之一 。康健人壽透過冠名贊助推廣自行車運動的紓壓健身的益處,陪伴台灣民眾一起「全面騎動」身心健康。

中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿表示,環花東365挑戰賽是最受國內自行車友們喜歡的賽事之一,也孕育了許多優秀自行車好手,協會希望透過與康健人壽的合作推廣自行車運動,讓更多人體驗騎自行車的益處,這也是最好的企業社會責任典範。

本次參與競賽組的選手為國內外菁英、女子、大師級選手,選手必須第一天騎完130公里的花蓮台東海岸公路到達終點-都歷「東海岸國家風景區管理處」,第二天從花東縱谷線競逐175公里,返回花蓮終點「鹽寮淨土」,對於參賽者的體力和心肺能力都是很大的挑戰。另外365公里超級挑戰隊路線,平均每日騎乘長達七小時以上,賽程的強度與難度絕對不亞於競賽組。也呼應了賽事的標語 –「參加是勇者、完成是英雄!」

Share