康健人壽八度蟬聯保險信望愛獎

「康健人壽全面防癌定期保險」榮獲2018保險信望愛獎「最佳商品創意獎」優選,這是康健人壽連續第八年獲此獎項肯定,顯示康健人壽持續洞察市場趨勢與發掘消費者需求,並透過不斷創新保障型商品幫助民眾補強風險缺口,持續努力深獲保險專家與學者認同。
康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「癌症一直是台灣民眾頭號健康殺手,已連續36年蟬聯國人十大死因第一位。康健人壽透過360°康健指數等消費者調查發現,癌症不僅是台灣民眾最大的健康憂慮,且受訪者中高達57%的人沒有足夠的財務能力照顧自己和家人的醫療開支,突顯癌症風險轉移與癌症保障規劃為個人與家庭的當務之急。」
邵駿崴總經理指出,隨著醫療不斷進步,商業保險也需要創新才能真正提供符合民眾需求的保障。康健人壽在新商品開發初期進行的消費者意見調查發現,民眾認為市面上癌症險保障範圍不夠完善,希望保障能涵蓋癌症持續、復發、轉移、新癌症等風險。康健人壽秉持創新精神,致力提供符合客戶需求的優質健康保障,康健人壽「全面防癌」定期癌症險專案不僅提供單筆給付的保險金,讓被保險人在罹癌初期時就有足夠資金積極投入治療,還有後續多重定額給付,是客戶長期抗癌路上最有力的支援,讓民眾能補強長期以來被忽略的保障缺口。
有別於常見的癌症險僅提供一次性給付後保險效力就終止,康健人壽「全面防癌」定期癌症險專案針對癌症復發、轉移提供多重定額給付,以基本保額100萬元、繳費及保障20年為例,最高理賠新台幣410萬。被保險人確診為初次罹患「侵襲性癌症」後,提供保險金額100%的「初次罹患侵襲性癌症保險金」,給付後保單持續有效。保障期間內每經過兩年只要經醫師確診仍有侵襲性癌症,不論是原有癌症復發、轉移至其他部位或是罹患新癌症,每次確診按保險金額的30%給付「續次侵襲性癌症保險金」。

「全面防癌」定期癌症險專案適合正在為事業打拼的年輕人做為第一張癌症險的選擇,或是已購買癌症險保單,但仍擔心癌症存續、轉移、復發等風險的青壯年族群,做為補強保障缺口的第二張癌症險,詳情請參閱康健人壽「全面防癌」定期癌症險專案介紹https://goo.gl/dEJWFj

對康健人壽而言,創新不只是口號,更是創造市場區隔的策略。在母公司信諾集團的跨國資源與全球經驗的協助下,康健人壽將持續專注於提升國人健康保障,以客戶需求做為產品開發的策略基礎,提供創新且適切的保障型商品,幫助消費者擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。

康健人壽「保險信望愛獎」得獎紀錄
2011「銀髮保險專案」獲最佳商品創意獎優選
2012「從齒健康定期健康保險-加值型」獲最佳商品創意獎暨最佳整合傳播獎
2013「金享富變額萬能壽險」獲最佳商品創意獎優選