保戶權益不變聲明公告

body: 

保戶權益不變聲明公告

 

親愛的客戶您好,

感謝您長久以來的支持與愛護,我們很高興地宣布,安達保險集團旗下之英商Chubb International Investments Ltd.業獲得主管機關核准,並於民國111年7月1日完成股權交割,取得國際康健人壽 保險股份有限公司100%股權,國際康健人壽保險股份有限公司業已成為安達集團在台灣之子公司。國際康健人壽保險股份有限公司並預計於經主管機關核准後,更名為「安 達國際人壽保險股份有限公司」(暫定)。

安達保險集團為全球最大的上市財產和意外險保險公司,以擁有多元化的產品和服務、傑出的行銷能力、穩健的財務實力、優異的核保能力、專業的理賠服務及深耕在地化經營而享譽全球。集團之企業精神與理念為追求卓越、持續精進、在地專業,並堅持以事在人為的踏實態度提供客戶最優質的保險商品及服務。

安達保險集團產品包括傳統的商業財產險和一般意外險、廣泛的意外、醫療和專業個人保險業務,以及一系列以儲蓄和保障為導向的人壽保險計劃。資產總額超過2000億美元,且核心運營之保險公司維持標準普爾的AA和A.M.的A++的財務實力評級,資產及財務實力雄厚。

未來,國際康健人壽保險股份有限公司將以安達國際人壽保險股份有限公司(暫定)之身分,為您提供更多元的產品和全方位的高品質服務。您在國際康健人壽保險股份有限公司(更名後為安達國際人壽保險股份有限公司)之所有保單權益完全不受本次股權交割及預計之公司更名之影響,權益完全維持不變,您不用更換 保單,也不用採取任何行動,保單持續有效,國際康健人壽保險股份有限公司(更名後為安達國際人壽保險股份有限公司)會堅持保戶服務不中斷的信念,繼續為您提供優質完善的服務。

如您對於本股權交易案有任何問題,您可以透過[0800-011-709]服務線聯繫我們,我們會協助您解決疑問。在此,再次感謝您的支持與愛護。我們誠摯的期待繼續為您服務。

 

國際康健人壽保險股份有限公司        英商Chubb International Investments Ltd.

董事長                                         董事

朱 立 明                                       Denis Whelan

 

 

保戶問答集

 

1. 信諾集團(Cigna)為何決定將康健人壽出售予安達集團(Chubb)?

信諾集團進行本交易案是為深化其欲專注於其全球健康管理服務,及其於中東、歐洲、香港、新加坡之區域市場服務及於澳洲、中國和印度之合資公司之全球策略。

安達集團是全球最大保險集團之一並以深耕台灣人壽市場超過15年,保戶於其保單下之權利將不會因本交易受到任何影響。

2. 本交易案是否會對保戶之既有保單權益產生任何影響?

保戶既有保單下所擁有的權益不會受到任何影響。

3. 本交易案會使保戶獲得那些利益?

康健人壽致力於持續為保戶提供高品質服務,保戶除可持續享有其於保單下的既有權益外,公司未來亦將持續設計並提供新產品及新服務。

4. 安達集團如何在康健人壽之營運中展現其承諾?

安達集團原已長期深耕台灣人壽保險市場並擬持續經營此市場。透過本交易案,安達集團展現了其於台灣市場上不斷拓展、開發及提供人壽保險服務的承諾及決心。

5. 於本交易案完成後,我是否需要採取任何行動?

您不需要採取任何行動,您的保單及相關權益均不會受到任何影響。

6. 若有與本交易案相關的問題或疑慮,或者擬因本交易案而終止保單,我應該怎麼做?

您可以透過0800-011-709專線聯繫康健人壽的客戶服務中心。我們會協助您解決疑問。

Share