官網聲明稿

body: 

親愛的客戶: 

 

台灣康健人壽的美國母公司信諾集團Cigna Corporation 今天宣布一項協議,將集團在香港(不包括健康保險業務)、台灣、韓國、紐西蘭、泰國、印尼、的壽險、意外險和個人險業務以及在土耳其的合資企業出售至 Chubb。該交易預計將於 2022 年完成,但須符合成交條件和所需的主管機關核准。在此之前,公司將持續獨立營運。

 

首先要強調的是,您的保險契約不受影響,您也不需要因為此公告而採取任何行動。台灣康健人壽將繼續像往常一樣,為我們所有客戶提供服務並處理理賠。

 

鑑於 Chubb在我們市場上的相對規模,各位可能並不熟悉該公司。Chubb 是備受尊敬的產業領導品牌和全球最大的上市產物保險公司,在 54 個國家和地區擁有近 31,000 名員工。其客戶包括跨國公司、當地企業、個人和尋求再保險的保險公司。Chubb 也擁有強大的財務實力,在 2020 年的資產超過 1,970 億美元,總保險費收入為 410 億美元。此外,Chubb 的所有核心營運保險公司都保持標準普爾的 AA 財務實力等級和 A.M. Best 的 A++ 財務實力等級。

 

我堅信,Chubb 有能力繼續滿足各位的需求,並在未來為您提供創新的產品。隨著這項交易的逐步進行,我們還有許多步驟需要執行,包括獲得台灣和其他主管機關的核准。在交易進行期間,我們將繼續向您通知我們的進度。 

 

您是我們最珍貴的客戶,我們很榮幸為您服務。 

 

Tim Shields 
總經理兼執行長 
 

Share