電子保單Q&A

感謝您選擇康健人壽的保障與服務。因應客戶需求與數位化趨勢,我們提供便捷保戶服務,領先業界推出電子化保單服務,在確定購買後1天內就能收到電子保單,歡迎和我們一起節省紙張愛護地球。請參閱以下說明,了解電子保單相關流程及常見問題。

電子保單流程 (已經成為康健人壽保戶)

  • 於電話中同意申請電子保單
  • 您將會收到由台灣網路認證公司所寄送的安全存證郵件
  • 請下載電子保單瀏覽程式並安裝
  • 點選郵件附加檔案
  • 輸入保單專屬密碼後,即可成功開啟電子保單
*台灣網路認證公司 TWCA 擁有專業電子商務安全機制,提供SSL憑證、 安控軟硬體,為資訊安全做嚴格的把關,更多相關資訊 http://www.twca.com.tw/Portal/Portal.aspx *立即下載電子保單瀏覽程式,本軟體由臺灣網路認證股份有限公司提供, 下載前建議您閱讀本公司法律免責聲明

我要如何維護/保存我的電子保單檔案?

在輸入正確密碼打開電子保單後,您可將電子保單檔案另存新檔於您的個人電腦內,該另存之電子保單將不受原密碼的保護,建議您將另存新檔之電子保單自行設定您個人方便記憶的檔案密碼,以利日後查閱。

我的電子保單密碼忘記了怎麼辦?

請您參考台灣網路認證公司(TWCA)存證服務中心寄發給您的電子郵件,有關「電子保單約定開啟密碼」的內容,提醒您密碼的英文字母需大寫,字母+數字總共長度為13碼,中間無空格。

如仍無法開啟您的電子保單檔案,為保障客戶資料安全性,請致電客戶服務中心0800-011-709,客服人員將協助為您處理。

我的保單檔案可以用智慧型手機/平板電腦作讀取?

很抱歉,目前電子保單需透過個人桌上型電腦下載保單瀏覽程式,經解密後才能開啟檔案。

建議您,電子保單檔案於個人桌上型電腦開啟後,將檔案另存新檔後再傳/存到其他行動裝置(如:智慧型手機/平板電腦),如此未來即可在行動裝置讀取電子保單檔案。

提醒您另該另存新檔之電子保單將不受原密碼的保護,請另外設定您個人的檔案密碼,以方便日後查閱。

我是康健的保戶要如何申請電子保單?

請致電客戶服務中心 0800-011-709申請電子保單,同時在電話線上與客服人員確認該筆電子保單之密碼規範。 

我收到電子保單後才發現「資料內容錯誤」時,應該如何處理?

為確保客戶權益,請致電客服中心,客服人員將協助查詢並作後續保單補發處理。

我要如何回覆電子保單「保險單簽收回條」?

請您在打開電子保單後,確認您投保的保單內容及相關資料,將「保險單簽收回條」該頁印出,並於該頁下方投保內容確認欄勾選後,於簽名欄親自簽名後,傳真(02)6630-1093或郵寄至康健人壽(台北市100中正區中華路一段39號6樓)。 

我要如何維護/保存我的電子保單檔案?

在輸入正確密碼打開電子保單後,您可將電子保單檔案另存新檔於您的個人電腦內,該另存之電子保單將不受原密碼的保護,建議您將另存新檔之電子保單自行設定您個人方便記憶的檔案密碼,以利日後查閱。

開啟本單元文件前,使用前請先確認電腦中已安裝Adobe Acrobat Reader,再開啟PDF文件下載PDF 瀏覽器

服務項目總覽
Share