完善保障陪伴保戶家庭走過艱辛抗癌路

劉小姐在10年前因電話保險行銷推薦而購買了第一張康健人壽保單,此後由於她認同康健人壽商品的保障形式與內容,又陸續為先生及一子一女投保了定期醫療險及壽險。劉小姐說,她對於保險的觀念是源自於自己的母親在民國80年左右罹患癌症,由於當年尚未有健保,光是基本的醫療費用就要三十多萬,對劉小姐的家庭造成極大負擔。最後是靠兄弟姐妹合湊,甚至還變賣一些金飾才籌出母親的醫藥費;由於這次的事件,劉小姐深刻體認保險的重要性,開始為自己規劃醫療保障。

依人生階段需求仔細規劃保障

但隨著人生階段演進,她發現早先購買的終身型醫療險似乎不太符合需求,雖然工作能力及收入持續增加,但相對的家庭開支也愈來愈高;終身險保障期限長,但保費是很大的負擔。某日劉小姐接到康健人壽行銷電話推薦的定期醫療保險,在預算許可的前提下,她陸續為自己投保了住院、手術及癌症等定期保險,劉小姐的想法是,定期險保費不高,那樣的金額與其隨手花掉,不如為自己增添保障。

在自己的保障完整後,劉小姐還主動向服務人員詢問,是否可以為先生及子女增加醫療險保障。尤其是劉小姐的女兒,當時才16、17歲,定期險保費非常便宜,不會造成沉重的負擔。劉小姐全家就在她仔細的規劃下,擁有了完善的健康及醫療保障。

變故乍臨 幸有完整保障支持家庭走過艱難路

在女兒20歲時,突然間手常因不明原因抖動,經數次求診後,發現是罹患腦癌,對正值花樣年華的女兒以及視女兒為掌上明珠的劉小姐一家來說,無疑是生命中無法承受之重擔。無奈地接受事實後,女兒接受了一連串的治療。這是一條辛苦又煎熬的抗癌之路,一次次漫長的住院及化療,讓劉小姐感嘆,若沒有保險的支持,很有可能拖垮全家的財務狀況。

劉小姐的寶貝女兒在勇敢抗癌二年後,最終還是不敵病魔而離開了。雖然不捨,劉小姐也慶幸她們一家人始終攜手一同面對難關,過程中凝聚的情感與力量是她最大的依靠。除此之外,劉小姐覺得支撐她全家走過這段艱辛的就是保險。

申請理賠的過程中,康健人壽向劉小姐致上慰問,她也特別與我們分享她陪伴女兒抗癌的心路歷程。她說第一個讓她心裡有著落的就是康健人壽一次給付的重大疾病及癌症保險金,當初就是因為有這筆一次給付的保險金,讓他們有了經濟後盾,可以選擇更好的治療方式,而不必太過憂慮費用。

分享她自身規劃保障的思考與經驗,劉小姐說,一定要弄清楚自己投保的目的,保險最怕的是要用的時侯才發現保障不夠。回想整個治療過程的開銷,劉小姐說健保制度雖然很好,但對許多癌症病患來說還是不夠,如果沒有個人保險的補充,很有可能讓家庭經濟在短期之內就陷入困境。

康健人壽理賠申請流程簡便 客服專線立即解答相關詢問

劉小姐也特別稱許康健人壽的保險理賠服務,她說免付費客服專線非常好用,一開始申請時難免碰到不清楚的地方,但不管是表格該怎麼填或需要什麼單據等等問題,打通電話到康健人壽客服就能得到很詳盡地說明,也不用擔心一再打擾同一位業務員。表單填妥後,後續的作業更是非常簡單且流程透明;中途若有問題,也不是由業務人員轉達,而是理賠承辦專員會直接用電話聯絡,既清楚又省時。

最後,劉小姐很感謝康健人壽提供的保障及關懷,她很樂意提供切身的經歷給他人參考,希望大家在規劃保障時,能想得更長遠、更完整,讓保險替自己分擔意外的衝擊。

Share