優質保險理賠服務 為自己的保障規劃增添價值

55歲的保戶陳女士是位家庭主婦,原本就投保了壽險與儲蓄險,多年前接獲康健人壽電話行銷專員向其推薦醫療保險商品,陳女士認為產品合乎其需求且保費合理,於是決定投保,更在後續幾年間,在不影響家庭財務的前提下,陸續調整及增加了其他醫療保險,成為康健人壽長期的忠實保戶。

陳女士通常一至二年會安排一次健康檢查,在最近一次的檢查中,與醫生做衛教諮詢時,提到呼吸時似乎有些微不適的異狀,醫生參考先前的健檢報告,安排陳女士進行進一步的檢查,進而發現其罹患了甲狀腺癌。

快速完成理賠並寄送「癌友關懷包」表達關懷

在醫師的安排下陳女士很快入院接受了手術,術後情形良好,並持續回到醫院進行追蹤治療。陳女士回想當初聽到醫生告知罹患癌症時,當下腦中一片空白,回到家後的頭幾天,更是心中惶恐不知所措。這些感受是未生病的人無法體會的,在這脆弱的時刻,更需要外部支持的力量。

確定罹患癌症後,陳女士致電康健人壽客服中心詢問理賠申請方式,康健人壽客服人員提供很清楚的說明。之後申請保險理賠的程序也十分簡便快速,一週左右就收到了兩百多萬元的理賠金。除了保險理賠服務,康健人壽與其長期支持的公益機構「癌症希望基金會」合作,提供陳女士一份「癌友關懷包」,內含相關衛教資訊及就醫記錄手冊,幫助癌友積極認識病情、掌握治療狀況。康健人壽的快速理賠與誠摯關懷,令陳女士感到相當感動與滿意。

陳女士感受真誠關懷,而不是被當成「理賠案件」

陳女士在成為康健人壽保戶之後,曾聽取建議陸續增加癌症及重大疾病的保障規劃,她很慶幸當初做了正確的決定。陳女士目前在康健人壽尚有住院醫療及手術醫療保險,雖然後續抗癌仍有一段漫長的路要走,但她無須煩惱醫療費用會造成家中沉重經濟負擔,更能安心地接受治療。

陳女士也分享她的心情: 能因正確的保險保障規劃而得到財務支援,進而能無後顧之憂地專心對抗病魔,對重大疾病患者來說是非常關鍵的幫助。更重要的,她感謝康健人壽專業而完善的服務系統,而服務人員真誠關懷生病客戶、而不只是處理「理賠案件」的態度,更令她覺得溫暖。陳女士認為,在保險理賠之外,康健人壽的優質服務,為這份保障增加了更多可貴價值。

Share