專業把關 維護保戶最大權益

周先生在多年前接到康健人壽電話行銷人員致電推薦保險商品,認為康健人壽的醫療保險附約商品保費很合理,然而他當時評估自己已有其他保障,反而是已年過五十的媽媽無任何保險,因此決定替母親投保。而後周先生在經濟能力範圍內,陸續又替周媽媽投保了投資型保單、醫療保險及重大疾病保險,甚至由於更加認識且認同康健人壽的保險商品,最後也為自己加保。

今年周先生趁公司員工健康檢查的機會,邀約周媽媽一同前去進行健康檢查,不料在檢查中發現周媽媽有癌細胞,但幸好是早期發現並未惡化。後續周媽媽也積極配合醫師治療,並控制飲食,調整作息,透過休養慢慢康復。

理賠服務人員仔細為周媽媽的權益把關

周媽媽在就醫後周先生即向康健人壽申請理賠,原本周先生自行提出的項目理賠金額較少,但康健人壽的理賠服務人員主動審閱周媽媽的所有保險項目,發現尚有其他保單亦可申請理賠。在康健人壽理賠服務人員的協助下,周先生替媽媽申請到超過原先預期的理賠金,足以應付後續的醫療及保健費用。

電話諮詢服務令周先生留下深刻印象

除了這個理賠服務體驗讓周先生感到十分滿意,他也提到去年另一次與康健人壽的服務體驗。當時他致電康健人壽客服中心詢問關於定期險續保問題,客服人員立即在線上提供他十分詳盡的說明,讓他對康健人壽客服中心的專業留下深刻印象。

經過這次母親生病申請保險理賠的經驗,周先生提醒:符合自己需求的保險才是真正的保障,購買後也要更清楚掌握自己投保的保障內容。更重要的,預防勝於治療,平時應該更積極管理自己的健康。

康健人壽客服團隊以專業落實「以客為尊」精神,並要求第一線服務同仁須站在保戶的角度思考,維護保戶的最大權益,周先生與周媽媽的服務體驗即展現了康健人壽最真實的服務文化。

Share