好在康健對保單服務的堅持 讓保障充分發揮價值

康健人壽保戶薛先生長期以來都有規律的運動習慣,身體狀況維持得很好。某日於上班途中,突然感覺胸悶、冒汗,且接下來的幾天內,這種不適感反覆出現。薛先生猜想可能是因過度疲累所致,因此晚上提早就寢,但休息一段時間後情況卻未見改善。某夜由於不適感持續發生,薛先生主動拿出血壓計測量血壓,赫然發現血壓跟心跳的數值都在下降,趕緊前往醫院就診,進而發現有心肌梗塞現象,需立刻住院安排手術治療。

服務人員主動提醒並協助薛先生獲得大額理賠

薛先生在完成手術之後,身體狀況恢復良好。薛先生在康健人壽購買的是投資型保單,搭配住院醫療及重大疾病險附約,他檢附住院費用單據向康健人壽提出保單理賠申請,康健人壽亦在3個工作天內就給付住院醫療保險金。但後續薛先生又收到康健人壽的通知,請他再行提供心電圖及相關檢查報告,並表示是處理理賠所需。

薛先生當下覺得疑惑,表示自己已收到兩萬多元的理賠金,為何還須再補充資料?經康健人壽客服人員說明後,才知是因理賠單位仔細審視薛先生的保單內容,發現他應符合重大疾病附約的理賠資格,因此請求薛先生提供更完整資料,才能進行重大疾病險的保險給付,金額高達五十萬元。薛先生補齊相關資料後,很快地就收到這筆大額的保險金給付。

薛先生感受良好的理賠服務  肯定保險核心價值

薛先生表示這次在康健人壽的保單理賠服務體驗,讓他感受非常良好,不僅理賠迅速,過程中康健人壽的服務人員提供非常詳盡的說明,更重要的是對於他的病況表達關懷。恢復健康後,他也特別分享這次歷經生死關頭的心路歷程,提醒周遭的人心血管疾病有年輕化的趨勢,且即便平常身體硬朗,也有發作的可能,必須改善生活及飲食習慣,並多注意自身的症狀,身體有異狀即迅速就醫才能避免悲劇發生。

薛先生於康健人壽的保單服務體驗源於我們對客戶需求及權益的執著,康健人壽擁有資深且具高度專業的服務團隊,並持續追求流程的優化,讓每一張保單都能在保戶最需要的時候,充分發揮其價值。

Share