企業社會責任

2018-2019年社會責任行動與成果

「讓客戶擁有更健康、更幸福、更安心的未來」是康健人壽的企業使命,康健人壽將企業使命與社會共享價值連結,致力透過企業的核心能力,提倡健康意識、協助民眾建立健康積極的生活型態,並投入資源改善弱勢族群的健康處境。

有鑒於癌症、心臟健康對國人整體健康影響甚鉅,康健人壽與非營利組織合作,並藉由員工社區服務、健康知識傳遞、運動賽事舉辦與贊助,將健康意識自然而然的融入民眾生活當中,期盼達到遠離疾病的願景。

 

癌症預防倡議與宣導

康健人壽長期關注癌症預防宣導及癌友權益。透過長年健走活動,與癌症希望基金會攜手倡議支持癌友及其家屬,呼籲社會大眾養成積極健康的生活習慣。2018年11月舉辦「每日萬步、好在康健」公益健走活動,共吸引超過2,500位民眾參加,從中透過各項趣味互動宣導防癌知識,讓民眾在寓教於樂中養成良好習慣,進而遠離癌症風險。

此外,康健人壽亦透過捐贈款項予癌症希望基金會的專業服務網絡,用於癌症病患與家屬支援服務、年度防癌宣導、防癌手冊、防癌知識平台等。

關懷國人心臟健康

自行車為國際研究證實能夠抒解壓力並降低罹患心臟病風險的運動之一,為有助於台灣民眾的心臟健康、抒解壓力並提升健康意識,康健人壽於2019年冠名贊助國內最經典的全民自行車賽事「康健人壽環花東365挑戰賽」,陪伴民眾一起騎出全方位身心健康。

 

國內醫療資源不均,城鄉差距尤其嚴重。康健人壽向下紮根,從偏鄉兒童的「先天性心臟病」預防篩檢面向著手,經過徹底篩檢,早期發現的心臟問題若透過良好治療,將可避免高風險家庭沈重的經濟負擔。康健人壽更與中華民國心臟病兒童基金會合作,於2019年為新北市50所偏鄉國小進行心臟病篩檢,約有5,000位學童受惠。讓早期發現的心臟問題,透過持續追蹤與轉診,藉此達到普及、可近的健康照護環境。

高齡照護

長期照護是台灣社會高齡化所面臨的重要問題。康健人壽與華山基金會合作,推廣在地終老、居家關顧的弱勢長者服務模式,並以深坑愛心天使站為主要服務據點。透過關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、待用餐、陪同就醫取藥、年節關懷等維持生活品質的行動,讓長輩在自己的社區尊嚴且安心終老。

員工社會參與

員工對社區的直接服務為康健人壽實踐社會責任的核心力量。員工可透過公司提供的志工假發揮所長、貢獻社會。康健人壽的員工社會參與方案同時也響應了聯合國發展目標-「終止飢餓」及「良好健康與社會福利」,於2018年共有847位員工參與志工服務,服務時數近2,600小時,分別於癌症希望基金會、華山基金會、台灣血液基金會、安德烈食物銀行投入癌友關懷、年長者訪視、健走防癌倡議、捐血以及食物打包等相關服務。此外,亦號召同仁及其家屬捐款予長期合作的非營利組織,2018年共收到超過530位員工及其家人的慈善捐款。同時,康健人壽亦號召員工與社區加入捐血行列,於2018-2019年共募集近200袋血液,用熱血延續寶貴生命。

 

 

 

Share