一生醫事360

本網站文宣僅供參考,詳細內容請依照本公司作業及保單條款之約定。

康健人壽恆享保終身醫療保險

台灣人平均一輩子花在醫療至少310萬元! (註1) 擁有360萬元的終身醫療帳戶才安心!

最高保障360萬

終身擁有高達360萬的醫療帳戶(註2)

繳費20年 終身陪伴

16~60歲皆可投保,繳費20年,終身有保障。

住院、手術、身故,一張全包

住院醫療險全方位保障,做你最強力的健康後盾。

傷害住院額外給付

額外給付50%傷害住院日額保險金,保障再提升!

 

註1:資料來源:衛生福利部統計處100年度全民健康保險統計年報及內政部主計處國人平均餘命統計。

註2:以日額1,000為基準,最高累積總給付保險金額的3,600倍為360萬元。

商品文號

康健人壽新恆享保終身醫療保險

106.01.01 康健(商)字第10600000200號函備查

給付項目:住院日額保險金、傷害住院日額保險金、特定病房保險金、手術醫療保險金、創傷縫合處置保險金、手術慰問保險金、身故保險金或喪葬費用保險金、祝壽保險金、豁免保險費。 

提醒

  • 本保險為不分紅保單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險因費率計算已考慮脫退率,故無解約金。
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險當被保險人身故致契約終止時,因費率計算已考慮死亡脫退因素,故健康險部分無解約金,亦無退還未滿期保險費。
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險可能發生累積所繳保險費於部份年度超出該年度身故保險金給付之情形。
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險之「疾病」係指被保險人自保單生效日起持續有效30日以後或自復效日起所發生之疾病。
  • 本契約條款樣張,應於訂立契約前提供要保人至少三日審閱期間。

一生醫事360終身醫療險,保障不中斷

康健人壽住院醫療險推薦,住院、手術、身故理賠保障終身醫療險。一輩子最佳的醫療護照16~60歲皆可投保,越早投保,保障越久。

投保規定

*「醫療保險金」係指:住院日額保險金、傷害住院日額保險金、特定病房保險金、手術醫療保險金、創傷縫合處置保險金、手術慰問保險金。

 

理賠項目

▲以下皆以住院日額1,000為範例。

本網站僅供參考,詳情請參閱保單條款

註1:被保險人同一保單年度同一次住院最高日數以365日為限。因精神疾病住院診療者,同一保單年度同一次住院最高日數以90日為限。

註2:同一次住院最高180天。

註3:同一次住院最高180天。

註4:同一次意外傷害事故接受多次創傷縫合處置者,本公司僅就被保險人接受創傷縫合處置之傷口最大者之所載給付比例給付「創傷縫合處置保險金」,並以給付一次為限。

註5:被保險人同一次手術中,接受兩項以上手術時,本公司僅給付一次「手術慰問保險金」。

註6:「所繳保險費總和」係指於被保險人身故時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度及繳費年期取其小者計算,不足一年者,以一年計算之;於被保險人保險期間屆滿仍生存時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以保險單面頁所載之繳費年期。

註7:豁免保險費不計入「醫療保險金」帳戶。

 

年繳保費費率表

本保費試算僅供參考,實際保費請留下資料將有專人與您聯絡解說。

故事分享1:

小楊在出社會領到第一份薪水後,幫自己買了第一張終生醫療險保單。他在24歲時投保康健人壽一生醫事360終身醫療險保險金額1,000元,年繳保費17,530元保費。

30歲那年(第七保單年度)在高速公路上發生車禍意外,送醫後他在加護病房住院治療了60天,這場車禍造成他一隻眼睛失明(四級殘廢),買保險最怕就是若發生意外或疾病後,沒有能力繼續繳交保費,導致保障中斷,小楊心想好險康健人壽一生醫事360終身醫療險可以豁免保險費※ 仍擁有原本的終身保障,讓他不必再為日後的醫療費用煩惱。

※ 豁免保險費的最大好處是不幸發生意外或因疾病致成「一至六級殘廢」時,不須再繳交保費,依舊可以享有原保單的保障與權益。 

康健人壽豁免小楊的應繳保險費

符合豁免條件時剩餘需繳保費期數

(因意外傷害事故致成四級殘廢,豁免剩餘期數保費) 13期

豁免應繳保險費 依條款以年繳保費17,530 X 13=227,890元

 

故事分享2:

念經濟系畢業的高小姐在30歲時為自己買了康健人壽一生醫事360終身醫療險,保險金額1,000元,年繳保費19,100元,住院醫療險全方位保障,住院、手術、身故,一張全包。

前陣子她覺得上腹部痛痛的,疼痛感持續了好幾天,她覺得不對勁趕快掛號看醫生,檢查結果是有膽結石。醫生安排她隔天進行腹腔鏡膽囊切除術,動完手術後住院治療了8天。

過去的她總是很少請假,一心只想著工作賺錢。她知道這次是身體在向她抗議,因此調整了心態,以後要把健康放在第一位!

故事分享3:

經營小吃店的梁大叔深知這一行是靠體力在吃飯,因此在35歲時投保了康健人壽一生醫事360終身醫療險保險金額1,000元,年繳保費21,440元。

隔壁老陳大力推薦這份醫療險保單,因為終身可申請的醫療保險金額度高達360萬。梁大叔之前已經申請過5.5萬元的醫療保險金,還有354.5萬元醫療保險金的額度可用到終身。

梁大叔在65歲時生了一場大病過世了。好在有身故保險金辦好喪事。因為這間店是梁大叔一生努力的心血,梁太太決定要幫他繼續守護。

本文宣僅供參考,詳細內容請依照本公司作業規定及保單條款之約定

提醒

  • 經核保通過並扣款成功後,追溯至電話成交日翌日零時起生效。
  • 繳費期間20年,保障期間為終身(至被保險人保險年齡到達一百一十一歲之保單週年日)
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險之「住院」係指被保險人經醫師診斷其疾病或傷害必須入住醫院,且正式辦理住院手續並確實在醫院接受診療者。但不包含全民健康保險法第五十一條所稱之日間住院及精神衛生法第三十五條所稱之日間留院。
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險之「所繳保險費總和」係指於被保險人身故時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度及繳費年期取其小者計算,不足一年者,以一年計算之;於被保險人保險期間屆滿仍生存時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以保險單面頁所載之繳費年期。
  • 康健人壽新恆享保終身醫療保險之豁免保險費條款所稱之保險費係指保險事故發生之當年度本契約所約定之保險費,不包括附加於本契約之其他附約、附加條款及批註條款。一旦保險事故發生後,任何選擇性的保費增加亦不列入豁免。
  • 累積給付金額最高為保險金額之3600倍。例:保險金額1,000元x3600倍=360萬元,申領各項保險金總額達前述限額時,本契約效力即行終止。
  • 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理,相關實務案例請至康健人壽官方網頁查閱。
  • 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高36%,最低30.1%;如要詳細了解其他相關資訊,或有任何疑問及申訴,請洽本公司業務員、服務據點(免付費申訴電話:0800-011-709)或網站(網址:www.cigna.com.tw ),以保障您的權益。
  • 本契約條款樣張,應於訂立契約前提供要保人至少三日審閱期間。

注意事項

  1. 本商品經康健人壽合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由康健人壽及其負責人依法負責。
  2. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  3. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
  4. 康健人壽各項公開資訊依法登載於公司網站供消費者查閱:
    地址:台北市中正區中華路一段39號6樓。
    免費申訴電話:0800-011-709
    傳真專線:(02)7726-1876
    電子信箱(E-mail):Cigna_service@cigna.com
  5. 本商品為保險商品,受人身保險安定基金保障,並非存款項目,故不受存款保險之保障。
  6. 保險契約屬於強制執行法規定之可執行之財產標的,債權人仍得對保險契約向法院聲請強制執行。

其他保障方案

Share