有倍而來

本網站文宣僅供參考,詳細內容請依照本公司作業及保單條款之約定。

商品文號

康健人壽安心保倍防癌定期健康保險

105.05.03康健(商)字第10500000220號函備查

給付項目:初次罹患低侵襲性癌症保險金、初次罹患侵襲性癌症保險金、初次罹患侵襲性癌症照護保險金、身故保險金或喪葬費用保險金。

 

提醒

  • 本保險為不分紅保單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
  • 康健人壽安心保倍防癌定期健康保險已使用脫退率假設,故無解約金。
  • 康健人壽安心保倍防癌定期健康保險之「癌症」等待期為本契約生效日或復效日起持續有效90日。
  • 康健人壽安心保倍防癌定期健康保險為非保證續保之健康保險。

保險金一筆給付,安心療養免煩惱

一次給付最高200萬(註1),方便做最靈活的運用

長期照護60個月(註2)

每月給付照護金長達60個月,讓您安心休養無負擔

保障自動長大,1倍、2倍、4倍好划算

保額隨保單年度自動1倍、2倍、4倍成長,讓小錢變大錢,並在最需要的時候派上用場

身故保險金100%還本

於本契約有效期間內身故者,給付所繳保險費總和
 

額外5年保障

繳費15年,保障20年,安心多更多

 

(註1)以投保50萬元且第十一保單年度及以後之初次罹患侵襲性癌症保險金為例。

(註2)自第二保單年度及以後初次罹患侵襲性癌症始給付。

『有倍而來』定期防癌險

在台灣,平均每五分十八秒就有一人罹癌(註1)

一次給付最高200萬(註2) + 長期照護最高60個月的雙重保障,才能減輕癌症高額花費與長期生活支出的沉重負擔

 

投保規定

投保年齡:16~60歲

繳費期間:15年期

保障期間:20年期

理賠項目

 

註1:衛福部『2013年癌症登記報告』

註2:以投保50萬元且於第十一保單年度及以後之初次罹患侵襲性癌症為例。

註3:被保險人於契約有效期間內,經診斷符合保單條款所約定之「低侵襲性癌症」者,本公司按診斷確定日之保單年度給付「初次罹患低侵襲性癌症保險金」。

「初次罹患低侵襲性癌症保險金」以給付一次為限,被保險人同時或先後罹患二種以上之「低侵襲性癌症」時,本公司僅給付一次「初次罹患低侵襲性癌症保險金」。

本公司依契約之約定給付「初次罹患低侵襲性癌症保險金」後,本契約仍繼續有效。

 

註4:被保險人於契約有效期間內,經診斷符合保單條款約定之「侵襲性癌症」者,本公司按診斷確定日之保單年度給付「初次罹患侵襲性癌症保險金」。

「初次罹患侵襲性癌症保險金」以給付一次為限,被保險人同時或先後罹患二種以上之「侵襲性癌症」時,本公司僅給付一次「初次罹患侵襲性癌症保險金」。

本公司依契約約定給付「初次罹患侵襲性癌症保險金」後,本契約效力即行終止。

 

註5:被保險人於契約有效期間內,經診斷符合保單條款所約定之「侵襲性癌症」者,本公司按診斷確定日之保單年度給付「初次罹患侵襲性癌症照護保險金」。

本公司開始給付「初次罹患侵襲性癌症照護保險金」予該被保險人後,本契約效力即行終止,但仍應依約定繼續給付至本契約給付期限屆滿為止。

如被保險人於「初次罹患侵襲性癌症照護保險金」給付期限內身故時,本公司將一次給付剩餘之「初次罹患侵襲性癌症照護保險金」(其計算之貼現利率為複利年利率百分之一)。

被保險人同時或先後罹患二種以上之「侵襲性癌症」時,本公司僅給付一次「初次罹患侵襲性癌症照護保險金」。

 

本網站僅供參考,詳情請參閱保單條款

年繳保費費率表 

以投保50萬元為例

案例分享1:背負家庭重擔的30歲小王

小王身為家庭主要經濟來源,知道自己對家人的重要性,所以早在30歲那年,即投保康健人壽的有倍而來定期癌症險專案,保險金額50萬元,年繳13,250元保費。

就在他42歲家庭事業皆有成的那年,竟發現得了大腸原位癌。還好早期發現,立刻利用一次性給付的初次罹患低侵襲性癌症保險金做最有效的安排與治療。

沒想到48歲時大腸癌又復發成第二期,為了家人,於是他決定離職專心進行治療。好在有長達六十個月的初次罹患侵襲性癌症照護保險金和一次給付的初次罹患侵襲性癌症保險金分擔家人的重擔,讓他可以安心與病魔長期抗戰。

 

小王可獲得的理賠保險金

42歲初次罹患大腸原位癌(第12保單年度)     

初次罹患低侵襲性癌症保險金:50萬元x 40%=20萬元

48歲初次罹患大腸癌第二期(第18保單年度)     

初次罹患侵襲性癌症保險金:50萬元x 4倍=200萬元

初次罹患侵襲性癌症照護保險金:50萬元x 2% x 60個月=總計可領取60萬元

 

 

案例分享2:辛苦的43歲單親媽媽小花

單親媽媽小花獨自一人辛苦將兩個小孩撫養長大。在小孩陸續外出念大學後,開始省思健康的重要性,於43歲時投保了康健人壽有倍而來定期癌症險專案,保險金額50萬元,年繳35,050元保費。

就在投保後的第13年,小花不幸罹患了乳癌第二期。

還好初次罹患侵襲性癌症保險金可以不需要瑣碎單據,並且是一次性給付。

讓她可以無需擔心太多,靈活運用在有效但昂貴的口服標靶藥物與手術上。

更重要的是長達六十個月的初次罹患侵襲性癌症照護保險金,不用擔心造成孩子們的負擔,讓她深深鬆口氣。

 

小花陸續可獲得的理賠保險金

56歲初次罹患乳癌第二期(第13保單年度)   

初次罹患侵襲性癌症保險金:50萬元x4倍=200萬元

初次罹患侵襲性癌症照護保險金:50萬元x2%x60個月=總計可領取60萬元

 

案例分享3:35歲單身貴族小英

小英是個單身貴族,更早已抱有不婚的打算。所以除了以前保的舊式癌症險,更於35歲這年,加保康健人壽的有倍而來定期癌症險專案,保險金額50萬元,年繳22,350元保費。

47歲那年例行的健康檢查中,及早發現了子宮頸原位癌。

由於很少住院,舊式癌症險根本給付不多,還要擔心家裡大大小小開銷。

好在有加保有倍而來定期癌症險專案,初次罹患低侵襲性癌症保險金可以不需要瑣碎單據,並且一次性給付,才讓高額的醫藥負擔減輕不少。

 

小英陸續可獲得的理賠保險金

47歲初次罹患子宮頸原位癌 (第12保單年度)   

初次罹患低侵襲性癌症保險金:50萬元x40%=20萬元

康健人壽安心保倍防癌定期健康保險

提醒

  • 經核保通過並扣款成功後,追溯至電話成交日翌日零時起生效。
  • 繳費年期及保障期間:繳費15年期、保障20年期。
  • 癌症之詳細內容請參照保險契約條款。
  • 「低侵襲性癌症」係指下列癌症:(1)原位癌 / (2)第一期乳癌 / (3)第一期子宮頸癌 / (4)第一期前列腺癌 / (5)第一期口腔癌 / (6)第一期大腸直腸癌 / (7)第一期肝癌。
  • 「侵襲性癌症」係指前項「低侵襲性癌症」以外之其他癌症。
  • 「醫院」係指依照醫療法規定領有開業執照並設有病房收治病人之公、私立及醫療法人醫院。
  • 「醫師」係指合法領有醫師執照之執業醫師。
  • 「初次罹患」係指被保險人於本契約生效日前,從未經醫院醫師診斷確定罹患癌症,而於本契約生效日或復效日起持續有效九十日後,經醫院醫師藉由病理檢驗或其他可資佐證之相關檢驗診斷確定第一次罹患癌症者。
  • 本契約所稱「所繳保險費總和」係指於被保險人身故時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度或繳費年期取其小者計算,不足一年者,以一年計算之。
  • 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理,相關實務案例請至康健人壽官方網頁查閱。
  • 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高35.4%,最低34.6%;如要詳細了解其他相關資訊,或有任何疑問及申訴,請洽本公司業務員、服務據點(免付費電話:0800-011-709)或網站(網址:www.cigna.com.tw ),以保障您的權益。
  • 本契約條款樣張,應於訂立契約前提供要保人至少三日審閱期間。

注意事項

  1. 本商品經康健人壽合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由康健人壽及其負責人依法負責。
  2. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  3. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
  4. 康健人壽各項公開資訊依法登載於公司網站供消費者查閱:
    地址:台北市中正區中華路一段39號6樓。
    免費申訴電話:0800-011-709
    傳真專線:(02)7726-1876
    電子信箱(E-mail):Cigna_service@cigna.com
  5. 本商品為保險商品,受人身保險安定基金保障,並非存款項目,故不受存款保險之保障。
  6. 保險契約屬於強制執行法規定之可執行之財產標的,債權人仍得對保險契約向法院聲請強制執行。

其他保障方案

Share