從齒健康

本網站文宣僅供參考,詳細內容請依照本公司作業及保單條款之約定。

    介紹

    台灣首創理賠牙齒保險 不論植牙、假牙皆有保障,牙齒保險理賠每年最高給付18萬元(註1+註2)

    牙齒保單減輕全民健保和商業保險的不足及不保的缺口!

    全民健保涵蓋牙齒治療過程,僅到拔牙階段,裝設假牙或植牙,才能完成牙齒照護的最後步驟。

    台灣首創的牙齒保險補足全民健保和商業保險不保的缺口,植牙、假牙裝設補助。

    植牙給付

    每年最高12萬元 (註1)

    假牙給付

    每年最高6萬元(註2)

    豁免保費

    二至六級殘廢確診後不須再繳保費

    滿期給付

    『所繳保險費總和』之60%(註3)

     

    註1:以投保一萬元為例,第三保單年度及以後每保單年度植牙保險金最高理賠三顆,每顆40,000元。

    註2:以投保一萬元為例,第三保單年度及以後每保單年度,固定義齒最高理賠三次,每次15,000元,活動義齒最高理賠一次,每次15,000元。

    註3:「所繳保險費總和」係指於被保險人身故或致成條款附表一所列殘廢程度之一時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度計算,不足一年者,以一年計算之;於被保險人保險期間屆滿仍生存時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式 所應繳保險費之12倍乘以保險單面頁所載之繳費年期計算。

     

    商品文號

    康健人壽新從齒健康安心型定期保險

    106.01.01康健(商)字第10600000030號函備查

    給付項目:活動義齒保險金、固定義齒保險金、植牙保險金、滿期保險金、身故保險金或喪葬費用保險金、完全殘廢保險金、豁免保險費。

    提醒

    • 本商品投保時,「拔牙」及「疾病」等待期間為本契約生效日起持續有效三十日。

    • 本保險健康險部分因費率計算已考慮脫退率,故健康險部分無解約金。

    • 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。

    • 本保險當被保險人身故或完全殘廢致契約終止時,因費率計算已考慮死亡脫退因素,故健康險部分無解約金,亦無退還未滿期保險費。

    新從齒健康牙齒保險,人工植牙、活動假牙和固定假牙都有補助

    康健人壽牙齒保險理賠,人工植牙、活動假牙和固定假牙都有保障。牙齒保險滿期保險金給付所繳保險費總和之60%。

    投保規定

    10年期保單投保年齡:20歲(真實年齡)至55歲(保險年齡)

    繳費期間:10年期

    15年期保單投保年齡: 20歲(真實年齡)至50歲(保險年齡)

    繳費期間: 15年期

    理賠項目

    註1:於投保前已接受根管治療或是投保前之缺牙不在保障範圍內。

    註2:自保單生效30天後,保障期間內恆齒因齲齒或牙周病引起的拔牙後所裝置的活動義齒。

    註3:本契約所稱「固定義齒」係指使用人工材料取代口腔喪失的牙齒所製作之取代義齒,且病人不可自由取下。

    註4:自保單生效30天後,保障期間內恆齒因齲齒或牙周病引起的拔牙後所裝置的固定義齒(牙橋)。

    註5:本契約所稱「植牙」係指將人工植體植入齒槽骨中來替代喪失的牙齒,其處置同時包括人工牙根及其上之活動義齒或固定義齒。

    註6:自保單生效30天後,保障期間內恆齒因齲齒或牙周病引起的拔牙後所裝置的植牙。

    註7:「所繳保險費總和」係指於被保險人身故或致成條款附表一所列殘廢程度之一時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度計算,不足一年者,以一年計算之;於被保險人保險期間屆滿仍生存時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式 所應繳保險費之12倍乘以保險單面頁所載之繳費年期計算。

    本網站僅供參考,詳情請參閱保單條款

    年繳保費費率表

    故事分享1: 26歲的美食家

    喜愛美食的王小姐從小就特別愛吃甜食,為了牙齒的長期保障,在她26歲時就決定購買康健人壽新從齒健康定期健康保險-安心型15年期,月繳1,643元,保額一萬元。

    在保單生效第四年時,王小姐突然驚覺兩顆臼齒(非智齒)已搖搖欲墜,吃東西又痛又酸。在詢問過醫生意見後,發現已經蛀牙須拔除,並建議她牙齒拔除後進行植牙,一勞永逸。

    即使本次已有牙齒保險理賠紀錄,她仍可於繳滿15年後,於保險期滿依約獲得60%滿期保險金。對她來說這不只是對牙齒的保障,未來享用美食時再也無後顧之憂。

    故事分享2: 32歲的新好男人

    總是能未雨綢繆的陳先生發現自己從小到大牙齒一直都是比較脆弱的狀態,因此32歲時和老婆討論後,就決定購買康健人壽新從齒健康定期健康保險-安心型15年期,年繳NT$20,116元,保額一萬元,替自己規劃牙齒保障,透過理賠補助減輕假牙裝設、植牙的經濟開銷。

    但在保單生效第三年時,因為一場意外造成他第三級殘廢,讓他無經濟能力再繳納保險費。幸好!新從齒健康定期健康保險有豁免保險費的保障,陳先生可以依約不須再繳交保費,仍可繼續享有原本的保障,讓沈重的負擔減輕了一些。

    故事分享3:38歲的單身貴族

    38歲林小姐因為看到最近身邊許多好友都因為牙齒問題,陸陸續續花了不少錢,因此和媽媽討論過後,決定購買康健人壽新從齒健康定期健康保險-安心型10年期,年繳NT$24,840元,保額一萬元,規劃牙齒保障,

    但在保單生效第七年時,不幸意外身故。還好康健人壽依約給付所繳保險費總和(註3)

    NT$183,624元皆可全數拿回。在燃眉之際,好家在有身故保險金,讓林媽媽可以安心的辦妥喪事,不用再擔心金錢的問題。

    備註:

    註1:以投保一萬元為例,第三保單年度及以後每保單年度植牙保險金最高理賠三顆,每顆40,000元。

    註2:以投保一萬元為例,第三保單年度及以後每保單年度,固定義齒最高理賠三次,每次15,000元,活動義齒最高理賠一次,每次15,000元。

    註3:「所繳保險費總和」係指於被保險人身故或致成條款附表一所列殘廢程度之一時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度計算,不足一年者,以一年計算之;於被保險人保險期間屆滿仍生存時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式 所應繳保險費之12倍乘以保險單面頁所載之繳費年期計算。

    提醒

    • 經核保通過並扣款成功後,追溯至電話成交日翌日零時起生效。
    • 康健人壽新從齒健康安心型定期保險保障內容包括壽險與健康險。
    • 繳費年期及保險期間為10/15年
    • 上述所稱「所繳保險費總和」係指於被保險人身故或致成條款附表一所列殘廢程度之一時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式所應繳保險費之12倍乘以至當時為止之保單年度計算,不足一年者,以一年計算之;於被保險人保險期間屆滿仍生存時,依當時之保險金額,按月繳繳費方式 所應繳保險費之12倍乘以保險單面頁所載之繳費年期計算。
    • 被保險人於已裝設全口或局部活動義齒、固定義齒或植牙之部位再次裝設全口或局部活動義齒、固定義齒或植牙時,康健人壽不負給付責任。
    • 康健人壽新從齒健康安心型定期保險牙齒相關保險給付係指被保險人恆齒因罹患齲齒或牙周病造成,且經醫院或診所經專科醫師診斷必須拔除且實際已接受拔除所造成的缺牙後,裝置義齒或植牙給付之保險金。
    • 植牙同一保單年度最高理賠三顆為限,固定義齒同一保單年度最高理賠三次為限,活動義齒同一保單年度最高理賠一次為限。
    • 除外責任:

    一. 被保險人因下列事故而接受拔牙者,康健人壽不負給付活動義齒、固定義齒及植牙保險金的責任:

    1. 美容手術、外科整型及牙齒矯正;
    2. 外觀可見之天生畸形;
    3. 於保險契約生效日(或復效日)前已接受根管治療之恆齒。

    二. 被保險人故意自殺或自成完全殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,康健人壽仍負給付身故保險金或喪葬費用保險金之責任。

    三. 其他各詳細除外責任,請參閱保單條款所載。

    • 訂立本契約時,以精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為或欠缺依其辨識而行為之能力者為被保險人,其身故保險金變更為喪葬費用保險金。
    • 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理,相關實務案例請至康健人壽官方網頁查閱。
    • 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高30.9 %,最低28.6 %;如要詳細了解其他相關資訊,或有任何疑問及申訴,請洽本公司業務員、服務據點(免付費申訴電話:0800-011-709)或網站(網址:www.cigna.com.tw ),以保障您的權益。
    • 本契約條款樣張,應於訂立契約前提供要保人至少三日審閱期間。

    注意事項

    1. 本商品經康健人壽合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由康健人壽及其負責人依法負責。
    2. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
    3. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
    4. 康健人壽各項公開資訊依法登載於公司網站供消費者查閱:
      地址:台北市中正區中華路一段39號6樓。
      免費申訴電話:0800-011-709
      傳真專線:(02)7726-1876
      電子信箱(E-mail):Cigna_service@cigna.com
    5. 本商品為保險商品,受人身保險安定基金保障,並非存款項目,故不受存款保險之保障。
    6. 保險契約屬於強制執行法規定之可執行之財產標的,債權人仍得對保險契約向法院聲請強制執行。

    商品成本分析

    ■商品名稱:康健人壽新從齒健康安心型定期保險

    ■揭露事項:依財政部92.3.31台財保字第0920012416號令,本商品之保險商品成本分析依下列公式揭露。

     

    i:前一日曆年度之十二個月台灣銀行股份有限公司、第一銀行股份有限公司與合作金庫股份有限公司每月初(每月第一個營業日)牌告之二年期定期儲蓄存款最高年利率之平均值。(105日曆年度i =1.16%)

    :第m保單年度之年末解約金。

    :第t保單年度之可能紅利金額。

    :第t保單年度之年繳保險費。

    :第t保單年度之生存保險金。

    ■依被保險人性別,提供下列三個年齡第m保單年度末之商品成本分析表:

    繳費10年,保障10年

    繳費15年,保障15年

    ※由上表顯示,投保後提早解約或不繼續繳費,將可能產生不利消費者之情形。

    其他保障方案

    Share