隱私權聲明

請詳細閱讀。

國際康健人壽保險股份有限公司(以下稱康健人壽或本公司)明白您在瀏覽 Cigna.com.tw 時,即已信賴本公司將保護您在網路上的隱私權,本公司亦明白您依賴本公司產品及服務以滿足您的各項需要。有鑑於上述二項需求,本公司必須蒐集並保護您的資料。

Cigna.com.tw 蒐集哪一類資料?

本網站的設計是供本公司蒐集兩種資料:一為網站自行追蹤並紀錄資料,二為客戶自行提供的資料。前者資料讓本公司瞭解您最感興趣的項目,後者資料則讓本公司為您提供服務。

網站自行追蹤及紀錄的資料是根據您在 Cigna.com.tw 瀏覽的「路徑」所蒐集的。根據您及其他人士的瀏覽路線,讓本公司了解多一些關於網站瀏覽人士的資料:本公司將針對這些數據進行統計、觀察網站的趨勢及使用量。同時亦會使用這些資料以確保本公司的技術水平、產品及服務能配合您的需要。

戶自行提供的資料是指您提供予 Cigna.com.tw 的所有資料,以確認您的身份或您的帳戶資料,例如您的名字、身份證號碼、出生日期、地址、您家屬的姓名及其他的個人資料等。您同意在您留下資料後於本公司存續期間內由康健人壽客服為您提供人身保險(如壽險、健康險、傷害險、年金險或者投資型保險等)商品資訊。本公司將透過加密資訊安全系統傳送及蒐集這些個人資料。

在使用本公司的資訊安全服務時,必須啟動「Cookies程式」。該程式是微型的軟體,當您進入本公司資訊安全地帶時,它便會啟動,可讓網站儲存您的瀏覽資訊(例如您的偏好語言和其他設定),方便您下次瀏覽相同網站時套用同樣的設定、為您提供更實用的服務及推薦更適合之保險商品,而當您離開時,它便會停止運作。
▲回頁首

康健人壽會如何蒐集、處理及利用個人資料?其利用範圍?

除透過Cigna.com.tw蒐集您的個人資料外,本公司會因為您已是本公司既有之客戶,或透過行銷活動合法保有或蒐集您的個人資料。本公司對您個人資料之蒐集、處理及利用,均在主管機關所允許之特定目的範圍內並符合「個人資料保護法」之規定。

本公司所蒐集之個人資料係為人身保險業務之執行,凡依保險法令規定推廣人身保險活動、提供保險產品或服務以及為您評估或為履行人身保險契約的行為等皆屬之。

您的個人資料會在前開蒐集目的範圍存續期間及依法令規定要求之期間內被處理或利用。若本公司業務需委託第三人時,亦將嚴格要求受委託之第三人遵守相關法令及個人資料保密約定。

除依法令、司法機關或主管機關依法所為之指示、委外業務所需或徵得您的同意外,本公司不會將您的個人資料提供給其他個人、法人或移作其他目的使用。除前述情況外,本公司並不會向其他人揭露您的個人資料,惟在政府機構、法律程序或法律容許之要求下則不在此限。

▲回頁首

若想更改、刪除個人資料或不欲康健人壽繼續蒐集、使用及傳送個人資料,應怎樣做?

您可以致電本公司免費服務專線0800-011-709聯絡本公司,會有專人為您服務,向您解釋及說明後續事宜。

▲回頁首

關於電子郵件

本公司將會不定期傳送一些資料性、教育性或推廣性的資料至您的電子郵件信箱地址。

注意,電子郵件所載的訊息在傳送過程中可能被其他網站用戶看到。若您需要傳送個人資料,請致電本公司免費服務專線0800-011-709聯絡本公司,或以電子郵件方式通知本公司,以便安排客戶服務代表與您聯絡。

▲回頁首

Cigna.com.tw 的資訊安全程度如何?

您在 Cigna.com.tw 內的個人資料是受防火牆及資訊安全系統保護的,以防止未經授權者進入。當本公司收到資料後,會立即使用多類型的硬體、電子及程序上的資訊安全設施以維持資料的資訊安全程度。 Cigna.com.tw 亦會定期進行網站資訊安全檢閱以確保本公司的電子資訊安全系統處於最新且有效的狀態。

▲回頁首

關於康健人壽網站的連結,是否安全?

由於本公司不能控制所有連結到 Cigna.com.tw 的網站,針對這些網站的安全性及隱私權政策,本公司概不負責。若您所連結之網站的公司非屬 Cigna.com.tw,本公司謹此忠告您在離開 Cigna.com.tw 前,務必先詳閱該網站的隱私權聲明。

▲回頁首

個人的保險保障已經轉往另一間公司,康健人壽如何處理個人資料?

我們將以符合個人資料保護法之規定處理您的個人資料。

▲回頁首

為什麼隱私權聲明對個人如此重要?

您瀏覽 Cigna.com.tw 時,任何有關隱私權的爭議均受本公司隱私權聲明及法律免責權聲明之約束,中華民國對此擁有司法管轄權。

此隱私權聲明只適用於當您瀏覽 Cigna.com.tw 時蒐集的個人資料。因應法令規定、社會變遷及科技進步之變更,本公司將不定期修訂本聲明,恕不個別通知。請您隨時參閱本公司之隱私權聲明。當您選擇繼續使用 Cigna.com.tw ,即代表您已了解並同意修正後之隱私權聲明條款。

▲回頁首

如您有任何關於隱私權聲明的問題或意見,請致電本公司免費服務專線
0800-011-709聯絡我們。

感謝您閱讀此隱私權聲明。