婦女選擇保險電銷 兼顧家庭成職場A咖

行政院主計處研究顯示(註1),家庭因素是影響台灣女性決定工作去留的主要因素,許多婦女在懷孕、生子時可能會先退出職場,以照顧家庭和孩子為重心,但重返職場求職時仍要面臨如何兼顧工作與家庭的困境。康健人壽保險電銷工作,工時固定且週休二日,能讓媽媽們有時間陪伴孩子,也不需要外出日曬雨淋,是兼顧家庭與工作的好選擇。而從事保險電銷工作,也能夠讓二度就業或轉職婦女發揮,幫助客戶規劃適合的保障,讓客戶及家人面對未來風險時能更加安心。

在康健人壽電銷中心任職的李佩親,就是靠保險電銷成功創造職涯第二春的最佳例證。當初因為懷孕離開了幼教班音樂老師的工作,李佩親等到兒子上大班時想重返職場,卻因為環境改變、少子化造成師生比例失衡等因素而困難重重。加上不想因為工作犧牲陪伴孩子的時間,因此選擇固定白天上班時間、不用排班、正常休假就成為李珮親選擇工作時最重要的考量,也因為這樣她決定加入康健人壽成為保險電銷專員,一做就是六年,年收入超過百萬,更重要的是她從工作成就中重新肯定自己的能力。

李佩親說,康健人壽最讓她感到安心的就是優於勞基法的休假與福利制度,而且這是坐辦公室的業務工作,相較於一般外勤業務,既不用受日曬雨淋,也沒有獨自拜訪陌生客戶的安全顧慮,週末與國定假日可以放心在家陪伴孩子。更重要的是,這份工作是努力付出就能看到收穫,每當她看到薪資單上的金額,除了為自己的表現感到驕傲,也證明工作與家庭兩者是可以兼顧的。對職涯發展很有想法的她也有意願透過康健人壽完善的晉升管道,尋求未來更多發展的可能性。

康健人壽人力資源部資深副總經理李亞琪表示,除了工作時間固定且正常休假能照顧家庭,二度就業或轉職的婦女可能會擔心自己對保險專業不熟悉,以及適應新工作環境等問題,為了幫助她們更快進入狀況,康健人壽提供完備的教育訓練,從考取保險證照開始,一步步協助她們塑造出色的銷售技巧。還有具有競爭力的薪資福利與暢通的升遷管道,幫助重返職場的女性同仁也能再次從保險電銷工作中找到成就感。

此外李亞琪資深副總經理也指出,保險電銷工作的成就感一部分也源自於它所代表的社會意義,康健人壽「360°康健指數」發現,高達七成受訪者覺得目前擁有的保險還不足以支付未來醫療支出,突顯財務面向的潛在風險與醫療保障不足的隱憂。而正因為保險工作具有正面的社會意義,消費者透過電銷人員的風險規劃因而擁有更幸福安心的人生,也讓電銷同仁們更加認同這份事業。

多次獲得幸福職場肯定的康健人壽有高達七成五是女性員工,為了體貼她們的需求,因此特別打造友善女性職場,針對媽媽提供不同育兒階段的體貼措施,從生育津貼、設置優良哺乳室到提供特約幼兒園補助、成立親子社團等,在各個階段陪伴並支持員工達成工作生活平衡。近幾年康健人壽有高達近8成育嬰留停員工復職回任,且新進人員超過半數來自內部員工推薦,證明幸福職場理念深獲員工認同。

康健人壽除了提供電銷專員保障底薪及高額業務獎金外,還有機會享有國外旅遊獎勵。趁年後轉職潮,康健人壽將擴大招募電銷專員,歡迎新手媽媽,二度就業或面臨職場瓶頸的婦女,面試康健人壽加入幸福企業。有興趣者請上各大人力網站查詢並投遞履歷,或洽康健人壽招募熱線:0800-888-513。

註1:行政院主計處 女性就業與婚育狀況