員工工作生活好平衡 獲勞動部頒獎肯定

安排員工體驗音樂下午茶、健康烹飪課 以創新措施留才

員工工作生活好平衡 康健人壽獲勞動部頒獎肯定

勞動部部長郭芳煜(左)頒發工作悠活獎章給康健人壽人力資源部資深副總李亞琪,肯定康健人壽為促進員工快樂的創新做法和努力。

康健人壽致力推動職場幸福學,首度參加勞動部105年「工作生活平衡獎」,就得到工作悠活獎章之殊榮,肯定康健人壽為促進員工快樂的創新做法和努力。康健人壽致力推廣360°全方位康健生活,不但提供客戶最佳健康保障方案和服務來幫助他們擁有更健康、更有保障的未來,也將這樣的理念落實在職場環境,從身心健康出發關懷員工生活與工作平衡,致力打造工作與生活平衡的幸福職場環境。

暫代總經理職務的康健人壽財務長雷峰理(Philip Reynolds)表示,「康健人壽一直以創造員工心目中的幸福職場為使命,透過每年員工認同度調查了解同仁的感受及需求,以創新措施打造充滿活力的工作環境。我們相信員工在幸福的環境下工作,有助於強化團隊向心力,並且產生正向循環,進而讓客戶感受到更完善的服務。康健人壽新進人員有超過半數來自內部員工推薦,近七成的育嬰留停員工選擇復職回任,足以證明這樣的理念深獲同仁認同!」

康健人壽人力資源部資深副總李亞琪指出,康健人壽員工平均年齡為30-40歲,因應新世代人才需求,管理上除了需要透過創新制度讓他們在職場上發揮優勢、樂在工作中,更要透過公司文化建立及政策推動落實員工福利,讓所有措施看得到也用得到,協助員工兼顧工作與生活平衡,才會真正幸福有感留下好人才。康健人壽在推動員工工作生活平衡上的創新措施包括:

• 高額專業證照補助:為鼓勵員工學習成長,提供個人一年最高可達台幣三十萬的專業進修補助,還有提供工作觀摩計畫、工作輪調與交換等機會,幫助員工在職位晉升外也能培養其他核心、專業與管理職能,幫助員工突破舒適圈,職涯發展藍圖更寬廣,也帶動個人及企業整體成長。
  • 優質給假制度:新進員工享有15天以上年假、每年8小時志工假、15天全薪病假、重要節日前夕提早兩小時下班,給予同仁更多規劃工作及生活的靈活彈性。
  • 多元社團及紓壓活動:由公司補助社團成立,鼓勵員工於工作之餘,從事休閒活動以平衡工作與個人健康,舉凡攝影、藝文欣賞、運動、瑜珈健身、親子、及心靈成長等逾十多種社團。此外,每季舉辦免費樂活講座,帶領員工利用半天上班時間參加音樂下午茶、生態園藝導覽、及烹飪課程等,讓員工身心靈獲得充電與放鬆。
  • 鼓勵創新思維:推動創意實踐家計畫及創意思考實戰營,鼓勵任何與公司業務相關的創意好點子,並提供獎勵及表揚制度,支持同仁實現工作創意以深化公司創新文化,例如:健康管理手機應用程式「瘦身動吃動」就是由員工提出而發展落實的最好例證。
  • 取消成績卡:康健人壽推動創新變革,取消年終給與考績評等的方式,採取「連結成長」績效管理制度,透過每季的關心對談,與同仁雙向溝通工作和個人目標是否合乎預期/不符預期來幫助員工持續成長,創造成功團隊。內部員工調查顯示超過八成的人認為關心對談的方式讓他們感覺受到激勵、工作關係變得更融洽。

李亞琪資深副總表示,康健人壽致力幫助員工成就工作、家庭與生活的金三角,未來也會持續透過定期員工調查與多元的溝通管道,傾聽員工的建議與聲音,幫助他們擁有更健康、更美好的生活。也歡迎二度就業、身心障礙與新鮮人加入康健幸福大家庭,成就工作平衡心生活,與我們共同開創屬於自己的美好人生。有興趣者請上各大人力網站查詢並投遞履歷,或洽康健人壽招募熱線:0800-888-513。