投資型商品Q&A

彈性調整投資比例康健人壽的投資型商品,可彈性調整您的保障與投資比例,若您有相關投資型商品問題,我們在此提供快速解答。
● Q: 投資型保險商品的特色?
A:

投資型保險商品與基金之不同如下:

  1. 投資型保險可兼具壽險及投資基金的雙重服務,面臨風險的發生時,可以提供家人完整的保障,這是共同基金不能提供的。
  2. 若您自行投資,每月至少約需三千元才能投資一支共同基金,但購買本公司投資型保險商品每月只要3,000元就可以投資二支以上的共同基金。所以購買我們的投資型保險商品,除了有機會可獲得投資報酬之外,又可以得到完善的保險保障,一舉兩得。
  3. 可彈性繳費。
● Q: 什麼是基本保險費?
A:

係指投資型保險商品保險單所載明,依被保險人之年齡、性別、基本保額及繳別所決定之金額。要保人依繳別每期所繳保險費未超過上述金額的部分,歸類為基本保險費。

● Q: 什麼是增額保險費?
A:

係指要保人依繳別每期所繳保險費超過投資型保險商品保險單所載明之基本保險費的部分,用以增加其保單帳戶內之投資標的單位數。

● Q: 什麼是每月扣除額?
A:

係指投資型保險商品保障費用及保單帳戶費用之合計值,本公司每月於保單週月日自保單帳戶價值中扣除之。

● Q: 何時滿期?滿期金可領多少?
A:

『億富變額萬能壽險』與『新億富變額萬能壽險』以被保險人年齡滿90歲之保單週年日為滿期;『金準變額萬能壽險』、『金鑽變額萬能壽險』、『金享富變額萬能壽險』與『金彩人生變額萬能壽險』均以被保險人年齡滿101歲之保單週年日為滿期。滿期金按滿期日次一評價日之保單帳戶價值給付。

● Q: 何謂分離帳戶?與一般帳戶有何不同?
A:

分離帳戶為投資型保險中專為投資所設立的獨立帳戶為保戶所有,保戶可自由選擇投資工具並直接分享投資績效;而一般帳戶與傳統壽險相同,其功能是承擔死亡風險。

● Q: 什麼是保單週月日?
A:

係指本契約生效日及其後每隔一個月的相對日期;如無相對日期者,則指該月之最後一日。

● Q: 每一保單最多可以投資幾支基金?
A:

同一保單內合計不得選擇超過十種投資標的,且每一投資標的投資比例不得低於10%。

● Q: 我可以自己決定每月投資金額嗎?
A:

日後如果您想要變更投資金額,您可以來電辦理變更。(於扣款日15天前申請,需填寫「契約內容變更申請書」,由要保人及被保險人簽名,並須符合核保規定。);但『金準變額萬能壽險』與『金鑽變額萬能壽險』躉繳型不適用。 

● Q: 可否隨時額外投資?有什麼限制?
A:

『億富變額萬能壽險』、『新億富變額萬能壽險』與『金享富變額萬能壽險』可接受隨時額外投資,請填寫「變額萬能壽險契約額外增額保險費申請書」,『億富變額萬能壽險』與『新億富變額萬能壽險』每次最少2000元,『金享富變額萬能壽險』每次最少為月繳保費的30倍。歡迎來電 客服專線 02-66233688 或 0800-011-709 索取表格及匯款帳號。『金準變額萬能壽險』、『金鑽變額萬能壽險』與『金彩人生變額萬能壽險』不接受額外投資申請。

● Q: 「保單帳戶價值通知書」多久寄一次?什麼時候寄?
A:

每季寄一次,固定於1,4,7,10月以平信方式寄送。

● Q: 我已經暫停扣款了,每季是否還是會寄「保單帳戶價值通知書」給我呢?
A:

只要您的保單是有效的,不論您有沒有再投資,「保單帳戶價值通知書」仍會寄予您。

● Q: 我投資賺錢以後可以部份提領(贖回)嗎? 怎麼辦理?
A:

如果您想要辦理保單部份提領(贖回)的話,可以撥打客服專線 02-66233688 或 0800-011-709 由客服人員為您服務。(需填寫「變額萬能壽險契約部分提領(贖回)申請書」,公司將於申請文件收齊後之次一評價日計算保單帳戶價值,每次申請部分提領(贖回)金額最低為 2000元且部分提領(贖回)後之帳戶價值不得低於1,000元)

● Q: 欲使用投資型商品線上查詢功能但沒有密碼該如何申請?
A:

可撥打 客服專線 02-66233688 或 0800-011-709 客服人員將會迅速為您處理。 

服務項目總覽

Share