4.社會參與(志工文化)

志工服務文化

康健人壽秉持在地永續經營的精神,長期投入社會參與活動,並積極透過公益活動、資金贊助、員工志工投入,分享健康觀念等企業核心能力,致力與台灣社會建立共榮共好的關係。

康健人壽以制度面支持員工身體力行回饋社會及社區,計劃性地推動員工從事志工服務,並將每年九成員工參與志工服務活動訂為企業績效指標之一。康健人壽與各企業公益夥伴建立服務行事曆,每月洽詢各機構志工人力需求,於內部召募志工前往服務。為了配合機構作業時程,康健人壽讓員工在工作時間內以有薪志工假方式從事服務,例行安排的服務項目包括癌症希望基金會行政志工、關懷手作禮志工、活動志工;華山基金會行政志工、訪視志工、二手物募集志工;安得烈食物銀行食物包裝志工;血液基金會捐血志工等,以多樣項活動維繫員工參與熱情。

2015年康健人壽持續達成超過90%員工參與志工服務的目標,未來也將深耕志工服務文化,號召全員用行動貫徹「積極實踐企業社會責任」之願景。

Share