友善環境(電子流程頁籤page4-1)

環保行動與倡議

康健人壽相信透過環保節能、降低環境衝擊,對是企業邁向永續的唯一途徑,因此致力採取相關行動。由於保險業以人員活動為本,我們認為要真正落實環保及節能,關鍵在於人的觀念是否能根植,以及能運用更有效率的方式來工作。

因此在作業流程及員工的辦公室生活中,經常性地以各式活動和溝通管道倡導節能減碳及降低資源耗費的執行方法,例如宣導減少列印量、做好各式資源回收、電器設備之電源管理、以足代車、健身減碳及節約水資源等作法。作為地球的企業公民,康健人壽持續在職場中倡導環保節能觀念,以改變人的行為來回應地球環境變遷這項不可忽視的人類共同挑戰。

保戶服務電子化 

康健人壽推動保戶客服電子化,截至2016年底,共發送21,063份電子保單,約15%新保戶選擇以E-mail收取電子保單,不僅便利、安全,更有利於保單保存及檢閱。此外康健人壽理賠申請亦可以網路加通訊方式完成,理賠過程可透過網路保險服務查詢進度,康健人壽亦會於審核流程中主動傳送簡訊告知進度,流程簡便且透明,兼顧效率與環保。

作業流程電子化

康健人壽保險公司透過e化流程節約大量紙張,包括教育訓練與內部行政作業流程,降低辦公室營運的物資消耗。以教育訓練為例,信諾集團目前在線上開設約達四千門課程,每年省下超過 24,000張紙。

營運模式能源消耗量低,符合時代趨勢

康健人壽以電話行銷作為主要銷售管道,並以電話、簡訊、網路、郵件通訊進行客戶服務,大幅減少人員在外業務拜訪交通所產生的碳排放量。康健人壽近年並致力提升網路客戶服務的便利性,如2016年升級的網路保險服務平台以及新推出的「好在康健」會員平台,均以低耗能方式提供令客戶滿意的服務,並有利於成效管理與追蹤,讓我們的行銷與服務績效得以不斷提升。

Share