誠信穩健(經營者語頁籤page1-1)

用健康與保障創造與社會的價值連結

康健人壽保險公司在台深耕超過28年,是在台最久的外商保險公司之一。康健人壽母公司信諾集團是全球最大的保險及醫療健康服務機構之一,於30多個國家提供客戶完善的醫療保障,並且致力於幫助客戶過得更健康、更幸福、更有保障。

2016年康健人壽在企業社會責任方面有長足進展。在這份報告書中,我們以「價值」作為成效評量的主軸,盤點康健人壽在2016年邁向永續經營所創造的價值,綜觀全年成果,包括誠信穩健的價值、專注保障的價值、以客為尊的價值、幸福成長的價值、成就共好的價值以及友善環境的價值。

深度掌握客戶洞察和市場需求,加上信諾集團跨國資源,我們能夠持續推出創新的健康保險與保障商品,挹注公司銷售業績,並創造穩定成長的獲利。在營運績效之外,我們也關注保障型商品對台灣社會的影響與意義。康健人壽自2015年起參與信諾集團所統籌,橫跨13個國家的「360°康健指數調查」,深入了解民眾在各面向健康狀況的滿意度與需求。2016年底完成的「360°康健指數調查」結果顯示,台灣民眾對於自身與家人健康、未來所需的醫療資源仍有許多擔憂,在財務健康方面也很需要專業規劃與協助。康健人壽從市場洞察出發,2016年持續專注保障型商品,新推出的「長享保」特定傷病終身保險亦獲得市場及專業媒體的肯定。

保險商品最能讓客戶感受的價值,就是在他們需要時提供財務支持。2016年我們的保險理賠給付服務了約32,300位保戶與他們的家庭,將近95%的保險理賠申請於七日內完成給付。康健人壽重視每一個對保戶的承諾,銷售後的保險服務不僅要做到,更要做好,2016年投入諸多資源在改善康健人壽客服流程,並升級網路保險服務平台,讓保戶能更便利地獲得我們的服務。

身為追求永續經營的企業,康健人壽亦致力創造帶給員工幸福與成長的職場環境。由於我們持續專注在保險電話行銷,發展出一套獨特的電話行銷人才培訓制度,並且能提供社會新鮮人、轉職及二度就業的人才工作與發展機會,2016年執行的One Cigna電銷人才培訓專案成效卓著。除了職能發展,康健人壽持續致力讓職場成為健康與幸福的園地,2016舉辦的各項員工福利與健康促進活動也榮獲勞動部「工作生活平衡獎」的肯定。

此外,康健人壽也持續回饋社會並透過多元管道促進民眾健康,以企業捐款與志工服務支持癌症希望基金會華山基金會等公益夥伴。我們也在2016年10月推出「好在康健」會員平台,結合「瘦身動吃動」APP以及年度公益抗癌健走活動等,協助民眾提升健康意識並養成良好的生活習慣,更全面傳遞康健人壽的企業使命與信念。

展望未來,我將帶領公司持續實踐我們的企業使命-幫助更多人擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。

康健人壽總經理暨執行長

邵駿崴 Tim Shields

Share