2.責任經營(創新保障)

多元創新的健康保障方案


2015 獲台灣保險卓越獎「保障型商品政策推廣卓越獎」金質獎(左)及保險信望愛獎「最佳創意商品獎」優選(右)

康健人壽以「幫助我們的客戶擁有更健康、更幸福、更有保障的未來」作為企業使命,保障需求會隨著人生階段而改變,康健人壽專注提供符合個人需求的優質保障型保險商品,並推廣足夠保險額度使保險充分發揮保障功能,幫助消費者在不同人生階段都能擁有完善的保護。創新力係企業永續經營的命脈,康健人壽在開發創新保險產品上不遺餘力,歷年來陸續推出多張市場獨特的保險商品,如台灣專門針對老年失智症專屬特定疾病所設計的「智足長樂」保險專案;市場首創也是唯一的「從齒健康」牙齒保險專案,以及2015年所推出,涵蓋四大自費醫材(人工水晶體、人工髖關節、人工膝關節、心臟血管支架)購置補助保險金的終身手術保險「術術順心」專案等等,致力滿足不同族群對保險保障的需求。

康健人壽運用母公司信諾集團的資源與全球經驗,以專業團隊及獨特的產品研發流程,透過精準的市場研究及模組化數據分析找出國人保障缺口,推出符合客戶需求的保障型商品,以補足國人健康保障的風險缺口,陸續推出的主力商品也深受消費者肯定,使得保戶在遭遇風險的關鍵時刻能得到即時的財務支持與幫助。

產品創新大事紀

年度 保險專案內容
2010 推出「新加倍守護防癌保險」,打破一般癌症險的理賠限制,保險金一次給付,讓保戶第一時間得到充足保障
2011 推出國內第一且唯一之牙齒保險商品-「從齒健康定期健康保險」
2012 推出「金享富變額萬能壽險」,創新雙帳戶平台,可定期定額或單筆投資,資金運用更靈活
2013 推出專為失智症提供保障之保險商品-「智足長樂金萬福保險」專案,讓熟齡健康保障更完整
2014 推出「安心保特定傷病定期健康保險」,讓高血壓族免體檢、免加費,享有21種特定傷病一次給付的完善保障
2015 推出「術術順心手術醫療終身健康保險」,終身總累計給付金額上限達保額2000倍,並提供四大常見自費特定醫材購置補助保險金及男女特定手術額外給付療養金。

2015年康健人壽「安心保特定傷病定期健康保險」榮獲當年度保險信望愛「最佳商品創意獎」優選,這是康健人壽自2011年來第五度榮獲這項殊榮,產品創新能力屢次受到肯定。而康健人壽也於同年獲頒第六屆台灣保險卓越獎「保障型商品政策推廣卓越獎」金質獎殊榮,證明康健人壽致力於提供客戶最佳的健康及保障方案的努力獲得主管機關肯定。

此外,為使保險充分發揮保障功能,提供國人適足人身保險保障,金管會自2005年7月1日起實施「提高國人保險保障方案」,每半年公開表揚人壽保險商品基本保額或成長幅度達一定標準者。至2015年底,康健人壽共12度入選「提高國人保險保障方案績效優良保險公司」名單。顯示康健人壽長期專注於推廣保障型商品,並致力提升國人健康保障,成效贏得認同。

近五年得獎紀錄

年度 康健人壽得獎紀錄
2011 內政部「最佳婚育企業」優勝獎 / 保險信望愛「最佳商品創意獎」優選
2012 保險信望愛「最佳商品創意獎」前五名 / 保險信望愛「最佳整合傳播獎」優選
2013 中華民國優良廠商協會「金萃獎-企業社會責任獎」 / 台北市政府勞動局「幸福企業獎」 / 保險信望愛「最佳商品創意獎」優選
2014 台北市政府勞動局「幸福企業獎」 / 保險信望愛「最佳商品創意獎」優選
2015 台灣保險卓越獎「保障型商品政策推廣卓越獎」金質獎 / 保險信望愛「最佳商品創意獎」優選 / 「瘦身動吃動」健康管理 APP獲國民健康署「103年度健康促進雲端加值應用評選活動」佳作肯定

康健人壽作為專注於提供健康保障的保險公司,深刻體認保險的意義是讓客戶了解風險規劃與防範的重要性,進而能運用保險商品轉嫁人生各階段的風險和損失。因此在商品溝通時,康健人壽希望讓消費者了解,唯有充足的保額才能使保險充分發揮其保障功能,使家庭在關鍵時刻得到更完善照護。

根據財團法人保險事業發展中心統計資料,2014年間康健人壽健康型、傷害型與人壽型保險商品的有效契約平均保額分別達到新台幣55萬、110萬、208萬元,遠高於業界平均保額 (21萬、60萬、76萬) 2倍左右,顯示康健人壽專注提升國人保障的實質成果。

Share