6.未來展望(未來展望)

未來展望

為更美好的台灣社會積極承擔責任

康健人壽致力成為在各方面均善盡責任的企業公民,除了在企業營運上務求財務健全、誠信治理,我們更專注提供客戶最適切的健康保障方案與專業的服務,同時也致力於照顧員工、參與公益,並透過流程改造及效能提升的方式落實節能。康健人壽深刻認知到,要與所有的利害關係人,如員工、客戶、社會、環境維繫偕同及共好的關係,我們尚有許多可以加力為之的工作,在信諾集團與康健人壽的核心信念指引下,不斷創造價值,以回應所有利害關係人對康健人壽的期待。

康健人壽2016年初設立的「企業社會責任委員會」在總經理暨一級主管的高度重視及支持下持續運作,不僅就現有的客戶服務、產品開發、客戶關係經營、人力資源、財務精算、法令遵循、對外行銷等面向更深入探究,如何能將永續發展、責任經營、社區參與、員工關懷等企業社會責任課題落實在日常營運中,更將積極設定企業社會責任的發展目標及策略,透過各項活動、議題倡議及內外溝通措施,讓企業對社會責任的履行,有質化的進階,與企業營運績效同步成長與發展。

康健人壽為了鼓勵同仁持續、學習,掌握最新趨勢及新知,自2015年推出全額補助國內外最新專業認證測驗或課程,2016年預計修訂「全球進修補助計畫」,將補助範圍擴大適用於至大學與研究所學位補助,金額最高可達美金一萬元,讓員工樂於充電進修,提升專業能力,協助其職涯發展。

康健人壽過去提升營運效能、作業流程電子化、以及其他節能工作上已有初步成果,但面對地球環境劇變這項人類共同面臨的艱鉅課題,我們知道要努力的工作還有更多。康健人壽未來將繼續推動更多的節能減碳措施,包含強化節能觀念溝通、提高採用電子化保單及相關文件的比例、裝設辦公室節電設施等,在追求降低環境衝擊及企業永續發展上,持續向前邁進。

此外,康健人壽會持續深化社會參與,透過與公益夥伴間的密切合作,採取更有效的行動,回應弱勢族群需求或公眾利益,成為受到社會信任與認同的企業。

來台深耕超過26年,康健人壽已與這塊土地產生密不可分的連結與情感,我們希望透過編制及公布這本報告書,提醒自己未來尚有更多責任需要承擔,期盼康健人壽的持續努力,讓台灣社會未來的每一日都更加美好。

Share