3.員工關懷(人資概況)

人員結構與人資政策概況

2015年康健人壽共有 892名員工,其中73.5%為女性,26.5%為男性,員工的平均年齡約37歲,管理職占總員工人數的13.7%。

康健人壽擁有約600人的電話行銷團隊,吸納眾多跨年齡、背景,追求高收入及快速成長的人才加入,其中不乏社會新鮮人、中年轉職或二度就業者,工作穩定及個人專業能力的培養為其核心需求,因此企業的一大重要任務是能提供完整的教育訓練與暢通的升遷管道,在流動率相對偏高的保險業務人員中力求培養出專業、高素質的人員,以符合市場對保險商品銷售品質的要求。

在員工照顧及福利政策方面,康健人壽極重視員工健康與家庭照顧需求。康健人壽多數職務為辦公室內勤工作,著重腦力、創造力與溝通協調能力,因此公司舉辦各式活動促進員工運動,協助其紓解壓力,並時常提供各式各樣的健康資訊,以利其對自身健康多加關照。

康健人壽有相當高比例員工正處於婚育高峰階段,又以女性為主,因此我們致力於營造一個對女性及婚育友善的職場環境,在員工孕產、育兒上給予協助,讓員工在工作與家庭照顧間得到平衡,也成為康健人壽員工福利政策的重點之一。

Share