360° 康健指數線上測驗-探索你的全面健康

康健人壽保險公司致力協助台灣民眾擁有更健康、更幸福、更有保障的生活,從2015年開始,每年公布「360°康健指數」調查結果,深入瞭解台灣民眾對身體、家庭、社交、財務與工作五大面向的重視程度與自身表現的滿意度。2017年調查結果顯示,台灣受訪者不論任何年齡都不認為自己已經到達「年老」的標準,很可能因為這樣而掉入「年齡陷阱」,沒有提早為自己的老年生活作準備。其實老化與身體、心理與財務面向的健康息息相關,盡早開始準備才能擁有活躍老化(Active Aging)的雙A人生

立即參加最新的「360°康健指數」 線上測驗,了解自己的健康狀況!

立即參加最新的「360°康健指數」 線上測驗,了解自己的健康狀況!

360 °康健指數最新調查結果

年齡迷思

在有做「360 °康健指數」的13個國家中,平均認為66歲算老,台灣受訪者則認為64歲就算老,而實際台灣民眾平均壽命為80歲。調查也發現各個年齡族群的人都不覺得自己老,這個現象容易讓自己忽略應提早為年老生活做準備,尤其在財務面向更應積極應對,因為調查顯示只有11%的受訪者認為自己在沒有工作時有足夠的經濟保障;12%認為自己有足夠的金錢可以退休。

未來健康

目前正在使用或有計劃使用健康應用程式或裝置來管理自身健康的台灣受訪者將近半數,顯示健康應用程式或裝置的使用有增加趨勢。然而資料保護是最大的考量,有82%的受訪者表示擔心資料外洩與安全性。

家庭健康

本次調查發現,2015年表現最好的「家庭面向」退步最多,針對自己能否使家人(父母、孩子及伴侶) 健康與幸福的問項上,滿意度均較前一次調查差;三分之一的受訪者覺得沒花足夠時間陪家人

職場健康

60%上班族重視企業是否提供職場健康促進計畫,但僅27%上班族表示公司有提供相關措施;在求職以及轉職時,多數上班族會考量公司是否有職場健康計畫

康健人壽推出「好在康健」會員平台,讓你從生活中開始關注自己的健康狀態,邁向更健康、更幸福的未來!立即加入

 

Share